Новые ноутбуки LG Electronics — R410, R510 на платформе Montevina от Intel
23 октября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Обе модели имеют единый дизайн и отличаются, в основном, размером матрицы 14,1” и 15,4”. Данные модели позиционируются LG как универсальные ноутбуки из сегмента среднего уровня, способные заменить как настольный домашний компьютер, так и стать хорошим офисным помощником.

R серия развивает новый тренд в IT-индустрии, используя цветовые решения, как часть современного индустриального искусства. В то время как ведущие дома моды внедряют градиентную окраску в своих коллекциях, LG продолжает применять эмоциональный подход к дизайну ноутбуков, используя те же модные принципы. Таким образом сохраняется эксклюзивность и привлекательность ноутбука не только как актуального рабочего инструмента, но и модного аксессуара. Ноутбуки будут представлены в России в двух вариантах: черно-красном Sunrise (восход солнца) и черно-серебристом Moonrise (восход луны).

Говоря о концепции дизайна новой серии, нужно отметить плавность и изящество линий, округлость форм, оригинальность идеи. Своими контурами ноутбук навевает мысли о бокале Мартини. А если присмотреться, то с боковой стороны и вовсе его можно увидеть с аппетитной вишенкой внутри. Привлекает к себе внимание и жемчужная внутренняя отделка. Элегантный дизайн, обтекаемые формы, нестандартное использование цвета — все это несомненно будет оценено по достоинству ценителями утонченного стиля и любителями отличного функционала.

pic

R410 — 14,1” (WXGA 1280×800) модель на новой платформе Montevina является обновленной версией модели R405. Главные отличительные особенности новой платформы заключаются в улучшенной производительности и энергопотреблении, что достигается благодаря новым процессорам Intel Core 2 и чипсетам Mobile Intel 45 Express. Кроме того, платформа оснащается более быстрым Wi-Fi-модулем 802.11n.

В ноутбуках LG, представленной R серии, новые процессоры от Intel сочетаются с быстрой памятью DDR2 800MHz, расширяемой до 4Гб. Также их характеризует: жесткий диск SATA 5400rpm до 320Гб, встроенный SATA DVD Super Multi Dual Layer. Модель R410 будет комплектоваться как встроенным видеопроцессором Mobile Intel® GMA 4500MHD, так и внешней видеокартой NVIDIA® GeForce® 9300M GS (DDR2 256MB VRAM). В ноутбуке установлен качественный звук: SRS WOW HD, SRS TruSurround HD, 24bit High Definition. В модели имеется: Wi-Fi, BlueTooth, Gigabit Ethertet, Modem, картридер 5 в одном, слот ExpressCard/54, видеокамера 1,3 Мпкс, выход HDMI. Комплектуется стандартной батарейкой 6Cell.

Ожидаемая цена ноутбука в розницу от $1120 до $1320, в зависимости от конфигурации.
R510 пришел на смену популярной модели E500. В отличие от R410, ноутбук имеет полноценную клавиатуру с цифровым блоком. Большее количество конфигураций ноутбука, позволяет выбрать максимально подходящий вариант. В том числе это касается и видеокарт. Например, в старших конфигурациях устанавливается видеокарта NVIDIA® GeForce® 9600M GS (DDR2 512MB VRAM), обеспечивающая превосходное качество картинки и производительность в современных играх. В остальном технические характеристики совпадают с R410.

Ожидаемая цена ноутбука в розницу от $1190 до $1560, в зависимости от конфигурации.

LG представляет новый мобильный телефон с камерой на 8 мегапикселей

LG Renoir KC910: единственный в мире мультимедийный телефон с фотокамерой на 8 мегапикселей, с полностью сенсорным экраном, включая Dolby Mobile для музыки, A-GPS и Wi-Fi

Компания LG Electronics (LG), мировой лидер по технологиям и дизайну в области мобильной связи, объявила о выпуске LG Renoir KC91, единственного в мире 8-мегапиксельного мультимедийного телефона с полностью сенсорным экраном. В модели LG Renoir KC910 сочетаются высококачественная фотокамера, новейшие возможности мультимедиа с полностью сенсорным экранным размером 3,0 дюйма.

pic

«В нашей новой флагманской модели LG Renoir KC910 мы вновь объединили первоклассную (high-end) фотокамеру с лучшими функциями мультимедиа и полностью сенсорным интерфейсом, чтобы обеспечить великолепную возможность для использования мультимедийных функций, — сказал директор Скотт Ан (Skott Ahn), президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Company. — По мнению наших потребителей, полностью сенсорный интерфейс необходим для полного использования новейших функций мультимедиа, а это — одна из многих областей, где LG Renoir KC910 является лидером».

«Мы уверены, что создали уникальный телефон Renoir, названный в честь одного из основателей импрессионизма — Ренуара, — сказал Чанг Ма, вице-президент департамента глобальной маркетинговой стратегий LG Electronics Mobile Communications Company. — Инновационные новшества нового прибора не ограничиваются удивительными возможностями этой камеры. Полностью сенсорный 3-дюймовый ЖК-экран позволяет использовать новейшие функции мультимедиа. Существует множество телефонов с 8-мегапиксельной камерой, но телефон LG Renoir единственный в своем роде».

LG Renoir KC910 — достойный преемник камерофона LG Viewty, объем продаж которого составил несколько миллионов. Как и предшественник, дебютировавший как тонкий 5-мегапиксельный телефон, модель LG Renoir KC910 станет на рынке мобильных телефонов самой тонкой моделью с 8-мегапиксельной фотокамерой, имея толщину всего 13,95 мм. Этот телефон объединяет в себе новые функции мультимедиа и усовершенствованный по сравнению с моделью Viewty интуитивный пользовательский интерфейс. Мультисенсорные возможности этого нового телефона компаний LG шире, чем у любого другого, и обеспечивают улучшенный просмотр, превосходный звук и расширенные сенсорные возможности.

Модель LG Renoir KC910 с 8-мегапиксельной камерой, оснащенной сертифицированной оптикой Schneider-Kreuznach, ксеновой вспышкой и чувствительностью до 1600 единиц ISO, является ведущей в отрасли. Другие преимущества камеры: стабилизация изображения, автоматическая фокусировка, ручная фокусировка, определение лица и улыбки Face Tracking, Smile Shot и обнаружение бликов. Встроенный приемник GPS позволяет LG Renoir KC910 привязывать снимки к координатам на местности, чтобы позже наносить их на интерактивную карту. Доступны разнообразные режимы фотосъемки, которые до сих пор имелись только в специализированных цифровых камерах.

Широкий выбор мультимедийных функций high-end обеспечивают превосходные мультисенсорные впечатления. LG Renoir KC910 — это первый в мире телефон с функцией Dolby Mobile — встроенным набором технологий обработки аудиосигналов, которая обеспечивает глубокий, чистый звук и мощные басы при прослушивании музыки.

Функции видео такие же передовые, как и функций аудио. LG Renoir KC910 позволяет записывать видео со скоростью от 5 до 120 кадров в секунду, то есть как медленное, так и быстрое движение. Телефон позволяет непосредственно воспроизводить фильмы в формате DivX и Xvid без необходимости дополнительного перекодирования.

Полностью сенсорный ЖК-экран 3,0 дюйма WQVGA идеален для использования мультимедийных функций LG Renoir KC910. Настраиваемый интерфейс с многочисленными пиктограммами и клавишами быстрого доступа облегчает использование многочисленных функций устройства.

Кроме того, телефон оснащен функцией навигации A-GPS, совместим с новейшими сетями 3G HSDPA для подключений со скоростью до 7,2 Мбит/с и оснащен функцией Wi-Fi для быстрого доступа в Интернет. В телефоне установлена программа Jogging Buddy, использующая технологию GPS для отслеживания маршрутов. Теперь любители физкультуры смогут отследить маршрут пробежек.

LG Renoir KC910 поступит в продажу в начале октября. LG выпустит дополнительные технические спецификации и информацию о модели LG Renoir KC910, в частности, подробности о разнообразных функциях и его названии.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте