Huawei Technologies участник выставки ICTExpo 2008

pic

Компания Huawei Technologies Co., Ltd – мировой лидер в предоставлении комплексных решений широкополосной мобильной связи, с 8 по 12 сентября в Узэкспоцентре (Ташкент) провела демонстрацию комплекса оборудования WiMax.

Актуальность данного мероприятия обусловлена тем, что востребованность услуг Интернета и передачи данных в Узбекистане растет с каждым днем. Информация статистических источников показывает, что на рынке доминирует доступ по Dial-up. Способ доступа по Dial-up ограничивает мобильность абонентов и скорость соединения. Это указывает на большую потребность в широкополосном доступе в Узбекистане, и WiMAX имеет возможность нарушить эту монополию, предлагая полностью мобильный беспроводной широкополосный доступ, быстрое развертывание и экономию на необходимом оборудовании.

pic

Оборудование мобильного WiMAX 16 e компании разработано и изготовлено по стандарту IEEE 802.16-2005 и стандартам рабочей группы форума WiMAX и сегодня Huawei предлагает комплексное телекоммуникационное решение с линией продукции, включающей терминальное оборудование, оборудование уровня доступа, базового уровня, уровня передачи и уровня приложений. Инновационное решение Huawei позволяет операторам построить работоспособные, управляемые и прибыльные беспроводные широкополосные сети с минимальными затратами на развертывание и техобслуживание.

pic

Демонстрационный стенд контейнерного типа включал в себя оборудование ядра сети IMS, беспроводной шлюз WiMAX WASN 9770, базовую станцию WiMAX BTS3703, выполненную по распределенной архитектуре, установленные в мини-автозале.

pic

В демонстрационном зале посетители могли ознакомиться с различными типами терминального оборудования, наблюдать и пробовать различные виды услуг, реализуемых на базе сети WiMAX. Например, телефония VoIP, видеозвонки, закачка данных с удаленного сервера FTP, система видеонаблюдения. На большом экране демонстрировались услуги он-лайн телевещания IPTV и просмотра видеофильмов VoD.
Демонстрация оборудования WiMAX вызвала большой интерес, поскольку в течение 5 дней демонстрационный стенд Huawei Technologies посетили более 20 делегаций от многих операторов телекоммуникаций Центральной Азии, в том числе: АК «Узбектелеком», ТШТТ, СП «Узбектелеком Интернэшнл», Ташкент Телеком, MLT (Таджикистан), МТС, Билайн, Buzton, Perfectum Mobile, UCell, Узбектелеком Мобайл, Sarkor Telecom и др.

Orphus system