Инициатива «Efficient E-Mail» решает проблемы растущих объемов данных и соответствия нормативным требованиям
28 октября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Компания Fujitsu Siemens Computers гарантирует бесперебойную архивацию и восстановление электронной почты в соответствии с требованиями директивы EuroSOX

Количество электронной корреспонденции в современных компаниях растет как снежный ком. В свете этой проблемы и с учетом предписаний директивы EuroSOX выполнение нормативных требований выходит на первый план. Инициатива Efficient E-Mail компании Fujitsu Siemens Computers поможет успешно справиться с растущими объемами электронной почты и обеспечить соответствие необходимым требованиям.

EuroSOX (обобщенное название 8-й директивы ЕС по законодательству о компаниях) обязывает все государства-члены Евроcоюза провести законодательную реформу. Это означает, что в ближайшее время архивирование электронной корреспонденции станет важнейшим нормативным требованием для компаний.

Новый законопроект прибавит забот в связи с увеличением объемов электронной почты за счет приложения мультимедийных и офисных файлов к письмам. Согласно исследованиям компании IDC*, во многих организациях управление электронной почтой стало первоочередной задачей.

Инициатива Efficient E-Mail компании Fujitsu Siemens Computers позволяет решить все проблемы, связанные с выполнением нормативных требований и увеличением объемов электронной корреспонденции. Efficient E-Mail организует комплексное управление сообщениями и их архивирование с использованием лучшего в своем классе оборудования, программного обеспечения и профессиональных сервисов для инфраструктуры Microsoft Exchange.

Решение Efficient E-Mail обеспечивает автоматическое выполнение нормативных требований клиентскими приложениями и гарантирует, что компания сможет справиться с непрерывным увеличением объема почтовых ящиков и выполнить законодательные требования об организации управления архивами сообщений. Ключевым элементом решения Efficient E-Mail является архивирование на базе политик. Архивирование электронной почты по получении гарантирует соответствие требованиям в тех случаях, когда критически важно не допустить подмены полученных сообщений. Проблема разрастания объема почтовых ящиков решается также за счет индексации в архиве каждого электронного почтового сообщения при получении, что гарантирует хранение лишь одной копии – независимо от того, сколько раз или какому количеству адресатов это письмо было направлено. Более того, улучшается непрерывность бизнес-процессов за счет того, что предотвращается переполнение почтовых ящиков – это явное преимущество для конечных пользователей.

«Разрабатывая решение Efficient E-Mail, мы прежде всего стремились предоставить заказчикам совершенную инфраструктуру всей экосистемы электронной почты завтрашнего дня, – отмечает Хельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент подразделения Storage компании Fujitsu Siemens Computers. – Мы объединили всесторонние решения для актуальных проблем (архивирование электронной почты и обеспечение высокой производительности системы) и, таким образом, получили мощное инструментальное средство, способное переработать «горы» электронных писем и обеспечить выполнение нормативных требований».

Fujitsu Siemens Computers вместе с компаниями EMC, Symantec и NetApp разработала решение Efficient E-Mail на базе сервера Microsoft Exchange Server. В это решение компании Fujitsu Siemens Computers включены лучшие на рынке системы Symantec Enterprise Vault и EMC EmailXtender, предназначенные для архивирования электронной почты, и архитектуры для систем хранения EMC, NetApp, а также для системы FibreCAT компании Fujitsu Siemens Computers.

Онлайн–опрос помогает выявить привычки пользователей

Fujitsu Siemens Computers разработала онлайн-опрос, который поможет лучше понять модель использования электронной почты. Ответив примерно на 20 простых вопросов, участник получает полезные советы по оптимизации продуктивности. Тест, основанный на модели Insights Discovery, предлагается на веб-сайте http://www.efficient-e-mail.com. Данная услуга предоставляется бесплатно.

* «Ежегодный опрос пользователей систем хранения данных в Западной Европе» («IDC Annual Western European Storage User Survey»), Ник Сандбай (Nick Sundby), март 2008 г. Число опрошенных: 506.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте