Интегрированные телекоммуникационные решения компании Alcatel-Lucent для нефтегазовой отрасли
28 октября 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

Деятельность нефтегазовой отрасли требует надежных сетей управления и связи для соединения всех рабочих объектов и персонала, способных обеспечивать голосовую коммуникацию, передавать данные и видеоматериалы в режиме реального времени. Компания Alcatel-Lucent является мировым лидером в разработке интеграции и эксплуатации полных телекоммуникационных решений. Компания может решить ваши телекоммуникационные задачи при помощи индивидуальных решений и полного спектра профессиональных услуг.

Компания Alcatel-Lucent полагается на свои знания и опыт ведущего в мире поставщика телекоммуникационных систем для обеспечения нефтегазовой отрасли нейтральными в отношении изготовителей интегрированными телекоммуникационными решениями, оптимизированными для удовлетворения самых строгих требований наших клиентов. Благодаря огромным знаниям всех телекоммуникационных систем и технологий у компании имеются ноу-хау, навыки и возможности для предложения и реализации оптимизированных телекоммуникационных решений, разработанных для улучшения эффективности бизнеса клиентов.

Повышенная производительность
• высокоскоростные сети для поддержки особенно важных программных приложений, таких как управление производственными процессами и планирование ресурсов
• рабочее сотрудничество при помощи видеоконференций, электронной почты и телефонной связи между всеми сторонами
• доступ к информации в режиме реального времени для более оперативного и эффективного принятия решений
• линии высокоскоростной связи между головными офисами и подразделениями для улучшения управления и своевременного принятия решений
• улучшение моделирования и интерпретации производственной информации при помощи программных средств Интернета и новых средств визуализации.

pic

Снижение производственных затрат
• дистанционный мониторинг и управление морскими платформами, насосными станциями в качестве средства оптимизации использования человеческих ресурсов
• измерения в режиме реального времени и анализ данных нефтеносных пластов, скважин и объектов для оптимизации и управления производственными показателями
• оптимизация архитектуры сети для снижения капитальных и производственных затрат.

Улучшение безопасности
• безопасная система связи для обеспечения коммерческой секретности, предотвращения постороннего доступа к сетям связи и резервирования систем связи на случай отказа
• системы автоматического отключения при чрезвычайных ситуациях
• высококачественное и полномасштабное видеонаблюдение за объектами клиента для предотвращения и выявления любых нарушений
• системы выявления незаконного доступа с оперативным централизованным уведомлением в случае проникновения
• коммуникационные решения, основанные на надежных и проверенных технологиях, соответствующих условиям окружающей среды.

Являясь признанным интегратором, компания Alcatel-Lucent предоставляет оптимизированные коммуникационные решения, которые являются гибкими, масштабируемыми и нейтральными в отношении изготовителей оборудования. Компания Alcatel-Lucent реализовала большое количество проектов в нефтегазовой отрасли, в частности: проект Bechtel (ConocoPhillips) LNG Plant в Австралии, включающий в себя строительство РРЛ, видеонаблюдение, системы сигнализации, ИБП, прокладку волоконно-оптического кабеля, проектирование, поставку, интеграцию, испытания, ввод в эксплуатацию и обучение; проект GAZPROM — Mostransgaz Pipeline в России, включающий в себя строительство РРЛ, оборудование передачи данных, АТС, прокладку волоконно-оптического кабеля, систему сигнализации, шелтеры с кондиционированием, электроснабжение, проектирование, поставку, интеграцию, испытания, ввод в эксплуатацию и обучение; проект Telecontrol and communication network for automation and supervision of 305 wells operation в Австрии, включающий в себя оборудование WLAN, модемы, систему SCADA, проектирование, поставку, интеграцию, испытания, ввод в эксплуатацию и обучение; проект Europol Gaz в Польше включающий в себя прокладку волоконно-оптического кабеля, строительство сети радиосвязи, АТС, мачты и контейнеры, транковую систему связи, проектирование, поставку, интеграцию, испытания, ввод в эксплуатацию и обучение; проект Kazakhstan — China Pipeline первая фаза в Казахстане, включающий в себя строительство системы SCADA, VSAT, сеть передачи данных, АТС, транковую радиосвязь, прокладку волоконно-оптического кабеля, проектирование, поставку, интеграцию, испытания, ввод в эксплуатацию, обучение и много других проектов.

Интегрированные телекоммуникационные решения компании Alcatel-Lucent поставляются «под ключ», то есть компания проектирует, строит и осуществляет пуск в эксплуатацию всей или части сети от имени клиента, а также может оказать помощь клиенту в снижении производственных затрат через договорную эксплуатацию и техническое обслуживание корпоративной сети.

pic

КОНСАЛТИНГ
• базовая разработка
• анализ затрат
• оптимизация сети

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
• разработка
• поставка
• интеграция

СТРОИТЕЛЬСТВО
• монтаж
• пуск в эксплуатацию
• обучение

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• эксплуатация
• обслуживание
• договорные услуги

УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ, БЕЗОПАСНОСТИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Коммуникационные системы
Передача голоса и данных обеспечивается через широкий спектр средств (PBX, UHF, VHF, LAN/WAN..) для обеспечения связи в режиме реального времени и полного доступа к информации. Сеть может быть стационарной или временной.

Системы управления и контроля
Для целей мониторинга и управления производственными процессами компания Alcatel-Lucent осуществляет поставку узлов сопряжения SCADA связи в режиме реального времени и для телекоммуникационных сетей.

Наземные сети
Для высокоскоростной и надежной основной инфраструктуры компания поставляет волоконно-оптический кабель и оборудование мультисервисного доступа и передачи.

Радиорелейные сети
Радиорелейные системы компании «точка — точка» могут использоваться в качестве основного транспортного механизма для удаленных объектов и являются идеальным средством резервирования для наземных сетей.

Системы безопасности
Удовлетворяя растущие задачи по обеспечению безопасности, компания поставляет надежные системы видеонаблюдения, контроля доступа и системы сетевой безопасности.

Система для ЧС
Удовлетворяя растущие потребности реагирования на ЧС, компания Alcatel-Lucent поставляет надежные системы оповещения, тревоги и «горячих» линий.

Спутниковые сети
Системы VSAT (терминал со сверхмалой апертурой луча) обеспечивают надежное резервирование транспортной сети. Являясь мировым лидером в сфере спутниковой связи, мы осуществляем поставку наземных терминалов и можем оказать помощь в подборе оптимального провайдера услуг спутниковой связи.

Глубоководные сети
Alcatel-Lucent является мировым лидером в поставке глубоководных волоконных сетей передачи и имеет специальные суда и необходимый опыт для предоставления комплексных решений «под ключ».

КОНСАЛТИНГ: Начните процесс должным образом
На начальной стадии проекта консультанты компании Alcatel-Lucent могут помочь клиенту в разработке предварительного проекта и оценке затрат телекоммуникационной сети. Полагаясь на богатый опыт компании, Alcatel-Lucent может оказать помощь в выборе оптимальных технологий, архитектуры и топологии сети в соответствии с требованиями связи заказчика.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТИ: Получите максимальный эффект от вашей сети
Компания Alcatel-Lucent, основываясь на глубоких знаниях мировой связи и местного законодательства, телекоммуникационные решения стратегически нацелены на улучшение работы, производительности и безопасности. Решения компании состоят из лучших в своем классе технологий или продукции компании Alcatel-Lucent или третьих сторон и оптимизированы для удовлетворения нужд заказчика. После осуществления поставки коммуникационная сеть проходит процесс интеграции на испытательной платформе и тщательно проверяется через серьезную систему тестов с использованием различных симуляторов и измерительных приборов. Компания Alcatel-Lucent гарантирует отличную работу и надежность предоставленных решений!

СТРОИТЕЛЬСТВО СЕТИ: Получите своевременно сеть, которая действительно работает
Имея опыт строительства телекоммуникационных сетей во всех уголках мира, инженеры компании знают, как необходимо разрабатывать сети с учетом местной природоохранной, законодательной и коммерческой практики. При помощи группы управления проектом Alcatel-Lucent обеспечивает его выполнение в соответствии с графиком заказчика и самыми строгими требованиями качества.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ СЕТИ: Достичь стабильной эксплуатации вашей сети
У компании имеется обширный опыт обслуживания и эксплуатации сетей связи для клиентов компании по всему миру. Снизьте производственные затраты клиента через договорную эксплуатацию и обслуживание сети связи клиента компанией Alcatel-Lucent.

ПОЛНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ПАКЕТ, ДОСТУПНЫЙ В ХОДЕ ВСЕГО ПРОЕКТНОГО ЦИКЛА

КОМПАНИЯ ALCATEL-LUCENT — ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР ПО СЕРВИСУ
• мировой лидер по поставке телекоммуникационных решений с полным обеспечением всех соответствующих технологий
• интегрированное, нейтральное в отношении других изготовителей, телекоммуникационное решение, сопровождаемое полным пакетом услуг
• проверенные новейшие технологии и опыт в поставке телекоммуникационных решений в качестве элемента глобальных нефтегазовых проектов
• гибкость в работе с клиентами для разработки индивидуальных решений, адаптированных к практике их работы
• мировое представительство и активная работа на местах в соответствии с местным законодательством
• специальная организация для лучшего удовлетворения потребностей нефтегазовой отрасли

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте