Решения для активных оптических сетей доступа

pic

В рамках выставки «Инфоком 2008» ZyXEL сообщает о начале поставок линейки Ethernet-коммутаторов доступа для активных оптических сетей (AON).

Линейка представлена тремя моделями, ES-3124F, ES-2108-F и ES-315-F, обеспечивающими единый подход к построению активных оптических сетей доступа и предоставлению любых услуг фиксированной связи

pic

Неблокируемый управляемый коммутатор ES-3124F имеет 24 слота для SFP-транcиверов Fast Ethernet и заметно расширяет возможности популярной серии ES-3100, позволяя подключать по оптике, как отдельных абонентов, так и группы из 4-8 абонентов, расположенных в пределах одного подъезда, лестничной клетки или таунхауса, в пределах досягаемости традиционного Ethernet. При подключении групп абонентов в качестве клиентов ES- 3124F используются устройства ES-315-F и ES-2108-F, отличающиеся конструктивным исполнением и числом портов: первый имеет 4 порта Fast Ethernet, второй R12; 8.

pic &nbsppic

ES-2108-F имеет традиционный дизайн и 8 портов Fast Ethernet RJ45.

ES-315-F предлагает 4 порта Fast Ethernet и отличается встроенным органайзером для размещения запаса оптического кабеля, обеспечивающим защиту от механических повреждений кабеля и SFP-трансивера.

Широкий выбор моделей и SFP-трансиверов Fast Ethernet обеспечивает удобную адаптацию к требованиям любых проектов широкополосного доступа, работу с одномодовым и многомодовым оптоволокном по одному или двум волокнам на расстояниях до 20 км. Для сопряжения с магистральной сетью в коммутаторе ES- 3124F предусмотрены 4 слота для гигабитных SFP-трансиверов, два из которых совмещены с портами RJ45.

Orphus system