Гранд финал WCG 2008 в Кельне. Первый репортаж
4 ноября 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

3 ноября сборная Узбекистана по компьютерным играм прибыла на финал мирового чемпионата по компьютерным играм Grand Final WCG 2008 в немецкий город Кельн. Предлагаем вашему вниманию наш первый репортаж.

Напомним, что наша страна участвует в чемпионатах мира WCG начиная с 2004 года. В этом году в июне-июле прошел национальный отборочный турнир WCG 2008 Uzbekistan Preliminary, в котором были разыграны 9 путевок в состав национальной сборной Узбекистана для участия в Grand Final WCG 2008 в Кельне.

Каждый год состав официальных игр WCG изменяется и дополняется. В 2008 году чемпионат WCG проводится по 14 официальным играм на трех платформах: PC, XBOX (игровая телевизионная приставка- консоль) и мобильный телефон. Наша страна проводила национальный отборочный турнир по пяти наиболее популярным в нашей стране играм на компьютерной платформе PC.

Итак, при государственной поддержке со стороны Узбекского агентства связи и информатизации и спонсорской поддержке предприятий входящих в систему УзАСИ и прежде всего генерального спонсора чемпионата WCG 2008 UP – АК “Узбектелеком”, наша национальная сборная благополучно прибыла в Кельн. Спасибо огромное за поддержку и финансирование этого проекта!

pic

Сегодня мы прошли регистрацию, получили бейджики участников, и уже 7 ноября все наши геймеры будут играть в групповых турнирах.

pic

В следующем репортаже мы расскажем о том, какие соперники будут у наших ребят. Пока же напомним состав нашей сборной:

pic

Игра StarCraft®: Brood War — Гасанов Фирдавс (Fire)Templar)

pic

Игра WarCraft III:Frozen Throne — Ибрагимов Ильдар (fair.TaaT)

pic

Игра FIFA Soccer 08 — Сайфиддин Фарходбек (Ronni)

pic

Игра Need for Speed™ Pro Street — Абдуллаев Сардорбек (USSRxMacedon)

pic

Игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 — команда команда “Just” в составе: Гизделханов Ришат (exMI), Салихов Улугбек (HRRR), Атбашян Артем (MEmphis), Лошкарев Кирилл (Vargen), Маджидов Дильшод (Dilex).

Сегодня у нас будет небольшая экскурсия по городу, а завтра состоится торжественная церемония открытия финала WCG2008. На общем собрании нашей сборной было решено, что флаг нашей страны на церемонии открытия будет нести Гасанов Фердавс. Он участник чемпионатов страны WCG2008 UP с 2004 года, уроженец Бухары, а в настоящий момент является студентом Ташкентского финансового института.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте