Геймерам, добро пожаловать в Кельн. Welcome Party на Grand Final WCG2008
5 ноября 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

Еще не все геймеры прибыли в Кельн для участия в финале чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2008, а организаторы по сложившейся традиции 4 ноября провели “ Welcome Party ” или вечер встречи геймеров всей планеты.

Для участия в финале Grand Final WCG2008 прибыло 78 национальных сборных, в том числе и команда Узбекистана. Более 800 геймеров со всего мира разыграют 14 комплектов наград, а более 400 журналистов расскажут об этом своим читателям, зрителям и слушателям.

Город Кельн расположен по обоим берегам великой реки Рейн. Даже земля, в которой находится Кельн, называется Северный Рейн Вестфалия. Организаторы Grand Final WCG2008 решили, что самым интересным местом проведения “ Welcome Party ” будет большой прогулочный теплоход, на котором в приятной и непринужденной обстановке путешествуя вдоль берегов ночного Кельна, организаторы и власти города расскажут о том, какая будет программа у финала чемпионата мира этого года.

В самом начале мероприятия геймерам планеты был продемонстрирован видеофильм о старом и вместе с тем современном городе Кельне.

pic

После этого перед участниками чемпионата выступил представитель властей города. Он сообщим, что Кельн рад принимать у себя чемпионат мира по компьютерным играм, а также рассказал о том, что власти города постарались сделать, так чтобы геймерам не только хорошо игралось в Кельне, но и чтобы они могли в свободное время бесплатно посетить главные музеи города – Музей города Кельна и Романо-германский музей собора Кельна. Кроме того, для удобства участников финала бейджики финалистов дают право на бесплатный проезд на некоторых центральных линиях метро.

Участников финала приветствовали представители организаторов, которые представили презентацию о том, как будет проходить чемпионат. Особое внимание они просили обратить не только на расписание турниров и соблюдение правил соревнований, но и на то, что по законодательству Германии по отдельным играм есть жесткие возрастные ограничения, что, например, по игре Counter Strike участникам кроме бейджиков еще придется на входе в сектор показывать и паспорт.

pic

Геймеры Узбекистана начнут игры во второй день соревнований (так выпал жребий) – 7 ноября. 6 ноября наши ребята смогут потренироваться и опробовать компьютеры, на которых они будут выступать на соревнованиях. Финал чемпионата мира по всем играм проводится в два этапа. Первый этап – групповые турниры за выход из подгруппы, второй этап – 1/16-1/32 финала по олимпийской системе “на вылет” (single elimination)

С составом участников каждой подгруппы по каждой из игр можно ознакомиться на сайте чемпионата мира www.wcg.com

5 ноября состоится церемония открытия чемпионата. Репортаж о нем мы разместим уже 6 ноября.

Предлагаем Вашему вниманию небольшой фоторепортаж.
Кельнский плов и германский геймер из Чирчика. Узбекское гостеприимство.
На теплоходе геймеров угощали куриными отбивными и гарниром по составу напоминающем плов- рис, морковка, мясо.

pic

“Это не Ташкентский плов” — заявил сергелиец Ибрагимов Ильдар (fair.TaaT).

pic

“Это не ферганский плов”- также заявил ферганец Абдуллаев Сардорбек (USSRxMacedon).

pic

“Это уж точно и не бухарский плов” – подтвердил уроженец Бухары Гасанов Фирдавс ( Fire)Templar). В общем, куриные отбивные по Кельнски ребятам понравились.

pic

Кстати, узбекистанцы народ очень гостеприимный. Даже на теплоходе, плывущем по великому Рейну, мы приютили за столом лучших российских геймеров по игре Need for Speed™ Pro Street,

pic

тем более, что наш Абдуллаев Сардорбек (USSRxMacedon) является членом международной профессиональной команды (клана) USSR.

pic

Уже сойдя с трапа теплохода, я услышал русскую речь от члена сборной Германии. Оказывается серебряный чемпион Германии 2008 года по игре War Craft Генриx является уроженцем города Чирчика. Он этнический немец и переехал вместе с родителями и братом на историческую родину несколько лет назад. Он очень тепло вспоминал свою родину – Узбекистан и с большим удовольствием общался с нами. Мы пожелали ему успешного выступления, а он пожелал этого же нашим ребятам.

pic

Во время проведения чемпионата Узбекистана WCG UP 2008 года многие недоумевали: что за силуэт какого-то большого здания изображен на всех плакатах и растяжках? Это главная достопримечательность города — собор Кельна. Теперь мы можем предоставить фотографии этого собора сделанные вашим корреспондентом в Кельне.

pic

В Узбекистане пекут прекрасные лепешки. Немцы тоже любят печь хлеб. Иногда даже и треугольной формы :)

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте