Репортаж с церемонии открытия Grand Final WCG 2008
6 ноября 2008
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

pic

5 ноября в Кельне состоялась церемония открытия финала чемпионата мира по компьютерным играм Grand Final WCG 2008. Финал проводится в выставочном центре Koelnmesse в огромном зале №8 площадью около 5 тысяч м2.

pic

По всей площади зала организаторы построили большое количество стендов. Это, прежде всего, игровые и тренировочные зоны по всем официальным играм чемпионата, а также многочисленные павильоны партнеров и спонсоров чемпионата. Дело в том, что официально гранд финал WCG2008 называется “крупнейший в мире фестиваль компьютерных и видео игр”. Это действительно так. В программе финала турниры по пятнадцати играм, как на компьютерной платформе РС и игровой консоли XBOX.

pic

С этого года впервые в программу чемпионата была включена одна игра на мобильном телефоне. Так что финал чемпионата можно было бы назвать уже не только фестивалем компьютерных и видео игр, но плюс и по мобильным играм. В общем, мир цифровых развлечений безграничен, так же как и фантазии организаторов.

В Кельн в этом году приехало рекордное количество участников финала. Более 800 геймеров из 78 стран мира приехали за своими медалями и призовым фондом. Кстати, призовой фонд в этом году составляет более 500 тысяч долларов. В каждой игре призовой фонд разный. Так, например, размер призового фонда в командной игре Counter Strike составляет 50 000 долларов за первое место, $25000 за второе и $15000 за третье.

Ровно в 18-00 по Кельнскому времени с немецкой точностью до секунды организаторы отрыли церемонию открытия финала чемпионата. На главной сцене был сооружен специальный помост для байкеров, которые на велосипедах по время предварительного шоу выделывали различные спортивные номера.

pic

Перед участниками финала выступили лучшие Кельнские DJ, а также местная рок группа. Все это сопровождалось различными световыми эффектами.

В 19-00 организаторы перешли к официальной части церемонии открытия, которая началась вносом на сцену национальных флагов стран участниц чемпионата WCG2008.

Перед тем как внести на сцену национальные флаги, организаторы внесли и вывесили флаги европейского сообщества, Германии (страна организатор финала) и флаг чемпионата WCG 2008.

pic

Напомню, что на общем собрании нашей сборной было решено, что флаг нашей страны на церемонии открытия будет нести Гасанов Фердавс. Он участник чемпионатов страны WCG2008 UP с 2004 года, уроженец Бухары, а в настоящий момент является студентом Ташкентского финансового института.

После того как были объявлены все страны участницы финала 2008 года, флаги были размещены вдоль главной сцены.

pic

Участников финала приветствовал президент компании Samsung Electronics, потому что этот всемирно известный вендор является главным создателем и генеральным спонсором чемпионата WCG.

pic

Геймеров всей планеры приветствовал мэр города Кельна, который сказал, что Кельн рад приветствовать е-спортсменов, и пожелал участникам максимальных спортивных успехов.

После приветствий со стороны главных организаторов финала чемпионата, на сцену был внесен переходящий кубок WCG, который в прошлом году по результатам общекомандного зачета завоевала команда США. Кубок был передан мэру города, с тем, чтобы уже по результатам года быть врученным лучшей сборной 2008 года.

pic

По многолетней традиции на сцене была произнесена клятва участника финала WCG, которую зачитали один из геймеров и рефери. В клятве говорится о том, что участники обещают играть, а судьи судить, честно и по всем правилам чемпионата, исходя из самых высоких спортивных идеалов.

Церемонию открытия завершило исполнение гимна WCG 2008.

pic

6 ноября наша сборная будет тренироваться, а 7 ноября все наши ребята будут участвовать в групповых турнирах. Пожелаем им удачи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте