Геймеры Узбекистана завершили выступление на чемпионате мира

pic

Как мы уже сообщали в предыдущих репортажах, после групповых турниров в следующий круг соревнований прошла только команда Just по игре Counter Srtike. Уже это можно считать лучшим выступлением наших е-спортсменов за последние пять лет, т.к. выход из подгруппы в 1/8 говорит о том, что наша команда входит в TOP 16 команд мира. До этого года наши команды ни разу не смогли выйти из своей подгруппы.

На сегодняшний день командная 5х5 игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6 является самой популярной игрой в мире и чемпионы мира по данной игре пользуются самой громкой славой в киберспорте. Только в Узбекистане за право получить путевку на финал чемпионата мира в Кельн на национальном первенстве боролось около 300 команд со всех регионов страны.

pic

Наши ребята очень хорошо сыграли в своей подгруппе проиграв только один раз сильной сборной США. Однако жребий выпал так, что в 1/8 финала мы сразу же попали на грозную команду SK Gaming из Швеции. Специалисты не без оснований полагают, что данная команда претендует стать чемпионом мира 2008 года.

Итак, в 13-00 по Кельнскому времени наши ребята сели играть со шведами. Первая игра была просто великолепной. Сначала наши ребята вели со счетом 10:2, и рядом с нашим сектором скопилось большое количество журналистов, которые ожидали сенсации. Тем не менее, шведы собрались и все-таки выиграли первую игру со счетом 16:13. Мы уступили всего 3 очка.

pic

Во второй игре наши ребята замешкались в самом начале и уже шведы вели со счетом 9:1. В какой-то момент наша команда собрав силы, сильно сократила разрыв до 5 очков, однако сказался многолетний международный опыт шведов и они в итоге победили во второй игре со счетом 16:6. Что тут сказать? Конечно, очень хотелось, чтобы наши победили и вошли бы как минимум в ТОР 8, но даже проиграв мы показали, что даже с самыми сильными командами мира мы можем играть почти на равных. И это при том, что команда Just из Ташкента впервые участвует на чемпионате мира! Молодцы ребята!

pic

Напомним состав команды Just: Гизделханов Ришат (exMI), Салихов Улугбек (HRRR), Атбашян Артем (MEmphis), Лошкарев Кирилл (Vargen), Маджидов Дильшод (Dilex).

Добавим также, что наши соперники SK Gaming выиграли две последующие встречи в ¼ и в ½ финала и сегодня будут в финале бороться за звание чемпиона мира. Так что наши ребята уступили практически лучшей команде мира этого сезона.
Турнирную таблицу можно просмотреть здесь

Сегодня в 17-30 состоится церемония закрытия чемпионата, а 10 ноября рано утром мы вылетаем из Франкфурта в Ташкент. Так что наш последний репортаж мы напишем уже дома.

Orphus system