«Энвижн Груп» открывает собственный офис в Ташкенте
13 ноября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

12 ноября в Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная открытию офиса компании “NVIsionGroup –Asia” в Ташкенте. Компания «Энвижн Груп» является лидером на рынке ИТ-услуг в области интеграции сложных информационно-коммуникационных систем и ведущим поставщиком ИТ-решений в России и странах СНГ.

Во время пресс-конференции мы задали несколько вопросов, о том, как будет работать офис в Узбекистане.

pic

Какие именно услуги намерена предложить компания своим потенциальным клиентам в Узбекистане?

Открывая представительство в Республике Узбекистан, «Энвижн Груп» собирается предложить весь комплекс услуг, который предлагается в России и других странах ближнего зарубежья: построение высокоскоростных мультисервисных сетей, построение отказоустойчивых центров обработки данных, внедрение систем управления сетями, внедрение решений для обеспечения непрерывности бизнеса и др. Важным направлением является обеспечение информационной безопасности. Т.е. мы предлагаем полный спектр услуг операторского класса и для корпоративного заказчика.

Чем эти услуги отличаются (по цене, качеству, новизне или еще каким-то параметрам) от услуг ваших конкурентов, уже работающих на рынке Узбекистана?

Главное преимущество «Энвижн Груп» заключается в способности решать сложные задачи государственного масштаба, реализовывать крупные проекты, которые не под силу небольшим компаниям. Мы не конкурируем по цене, мы берем высоким уровнем технологической компетенций и богатым внедренческим опытом. Специалисты «Энвижн Груп» построили национальную телекоммуникационную сеть для «Казахтелекома», реализовали проект по модернизации опорной сети для «Уралсвязьинформ (одно из крупнейших подразделений МРК «Связьинвеста»), построили систему информационной безопасности для «Ростелекома» и многое другое. Это были серьезные проекты, и полученный опыт мы планируем использовать в Республике Узбекистан.

Какое применяется оборудование, аппаратура, каких вендоров собираетесь продвигать?

Мы будем предлагать все то оборудование, которое хорошо себя зарекомендовало в проектах по России и странам СНГ от лучших мировых производителей. В первую очередь – это оборудование Cisco, Juniper Networks, HP, EMC, Hitachi Data Systems и др. Всего «Энвижн Груп» имеет более 50 партнерских отношений с ведущими производителями оборудования и разработчиками софта. Но поставка оборудования не самая важная часть проекта – главное правильно спланировать стратегию развития ИТ-инфраструктуры компании, увязать бизнес-процессы с ИТ-решениями, по максимум использовать имеющуюся инфраструктуру. Очень важно уметь объяснить заказчику, что ИТ-инфраструктура несет компании добавочную стоимость, автоматизирует процессы, снижает издержки, поэтому инвестиции в ИТ – это инвестиции в будущее компании.

Сколько, хотя бы ориентировочно, намерена компания вложить в развитие своего бизнеса в Узбекистане?

Открытие нового офиса дело, безусловно, дорогостоящее. И речь идет даже не о стоимости аренды офисных помещений или покупке оргтехники. В первую очередь мы вкладываем средства в обучение специалистов, работающих здесь. Чтобы возникающие вопросы по возможности можно было решать на месте, не вызывая коллег из Москвы. В планах дальнейшее расширение офиса, открытие демонстрационных залов, что увеличит объем инвестиций. Но мы считаем, что рынок Узбекистана очень перспективен, уровень проникновения ИТ здесь еще не так высок как хотелось бы, поэтому работы предстоит много.

Есть ли уже первые заказчики: банки, фирмы, компании, с которыми заключены договора на выполнение таких-то работ? Суммы этих договоров, понятное дело коммерческая тайна, то хотя бы примерный уровень цен?

Уже ведутся переговоры и заключены первые контракты с телекоммуникационными компаниями, банками, крупными государственными структурами. Пока мы не можем говорить о них – когда проекты будут реализованы, тогда и сообщим о первых успехах. Но разумеется, «Энвижн Груп» ориентирована на крупные проекты.

Хорошо бы раскрыть социальную тематику, если она будет присутствовать, то есть как компания будет оказывать помощь, спонсорскую поддержку малоимущим, детским домам, обществу инвалидов?

«Энвижн Груп» обладает высокой социальной ответственностью. В России компания поддерживает программы благотворительного фонда «Кто, если не Я?», который помогает детям-сиротам из детских домов Тверской и Московской областей. В рамках «ИнфоКом-2008» фонд при поддержке компании организовал экскурсию детей на выставку с целью знакомства с достижениями ИТ-технологий. Пока рано говорить о каких-то инициативах – в первую очередь нужно укрепить бизнес в регионе, но в перспективе все возможно.

Компания «Энвижн Груп» основана в 2001 г. и сегодня является лидером на рынке ИТ-услуг в области интеграции сложных информационно-коммуникационных систем и ведущим поставщиком ИТ-решений в России и странах СНГ. Специалисты компании владеют полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в информационные технологии, расширить спектр предоставляемых услуг, поднять их качество, улучшить управляемость ИТ-инфраструктурой.

За годы работы компания реализовала проекты в области построения мультисервисных систем связи корпоративного и операторского класса для крупнейших операторов связи России и стран СНГ (ОАО «Связьинвест», ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный телеграф» и др.), разработала и внедрила комплексные системы управления и мониторинга ИТ-инфраструктурой у корпоративных и государственных заказчиков (Национальный банк ТРАСТ), разработала и внедрила системы автоматизации предоставления государственных услуг в режиме «одного окна» (в рамках ГЦП «Электронная Моква») и многое другое.

Технологическими партнерами «Энвижн Груп» являются более 50 мировых производителей оборудования и программного обеспечения: ABB, ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems (вошедшей в состав компании Comptel), BMC Software, BroadSoft, BSI, ARRIS , CheckPoint, Cisco Systems, Dell, EMC/Documentum, EMC Smarts, FAST, HP, Honeywell, Hitachi Data Systems, Huawei, IBM, InfoVista, InfoWatch, jNetX, Juniper Networks, Kramer, Lampertz, Liebert, MetaSolv, Nortel Networks, Oracle, Pingtel, Radvision, Reichle, Rittal, RSA Security, S&T Group (Microstrategy), SAP AG, Sonus, S-Terra, Sun Microsystems, Symantec, TANDBERG, TrendMicro, VMWare, Veritas, Wolfvision, Крипто Про, Лаборатория Касперского и др.

Предлагаем также вашему вниманию интересные публикации о компании за последнее время:

Интервью генерального директора «Энвижн Груп» Антона Сушкевича в рубрике «Персона месяца» Cnews: http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2008/10/20/323810

О работе «Энвижн Груп» в области информационной безопасности рассказывает Дмитрий Огородников, директор департамента по ИБ:
http://www.cnews.ru/reviews/free/security2008/int/nvision/

Подробнее о компании можно прочитать на сайте www.nvisiongroup.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте