Узбекское Агентство Связи и Информатизации совместно с Проектом “Политика ИКТ” (ICTP) Программы Развития ООН проводят тренинг-курс «Приме
18 ноября 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

Сегодня в г. Ташкенте, в Инженерно-техническом Центре АК «Узбектелеком» начал работу 2-х дневный тренинг-курс – «Применение ИКТ в государственном управлении», организованный Узбекским Агентством Связи и Информатизации и Проектом Программы Развития ООН «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP).

Целью мероприятия является усовершенствование навыков государственных служащих по применению ИКТ в госуправлении, а также повышение осведомленности государственных служащих по различным направлениям и мировым тенденциям, получение навыков в рамках реальных проектов, направленных на построение электронного правительства в Узбекистане, а также обмен опытом между участниками курса.

pic

В тренинг-курсе принимают участие порядка 70 представителей министерств и ведомств республики, включая представителей Хокимията Ташкентской области. Стоит отметить что к учебному процессу привлечены ведущие отраслевые эксперты, имеющие практический опыт внедрения компонентов электронного правительства в Узбекистане. В конце тренинга будет проведен тест по укреплению навыков полученных в ходе занятий.

Необходимо отметить, что данный тренинг-курс является продолжением цикла тренингов, проводимых Узбекским Агентством Связи и Информатизации совместно с Программой Развития ООН в Узбекистане направленных на повышение осведомленности государственных служащих в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Ранее такого рода тренинг-курсы проводились для представителей Хокимиятов Сырдарьинской, Самаркандской, Хорезмской областей, республики Каракалпакстан, городов Нукус, Карши, Ургенч, Термез, Ташкент.

pic

Тренинг курс поможет слушателям раскрыть возможности и перспективы развития электронного правительства наряду с преимуществами, связанными с внедрением ИКТ в Узбекистане. В частности, в рамках курса будут покрыты общие понятия в сфере ИКТ (информационные ресурсы, законодательство в сфере ИКТ, информационная безопасность, и т.д.), а также основные направления в развитии электронного правительства. Необходимо отметить, что во время лекций будет освещена законодательная база в области ИКТ, в частности, основные положения законов «Об электронной подписи», «Об электронном документообороте», также были освещены такие темы как: «Информационная безопасность и его основы», «Правительственные документы по развитию, формированию и внедрению интерактивных правительственных услуг, правительственные информационные ресурсы и структуры», «Роль информационных технологий в управлении организацией. Автоматизированная структура управления организацией», «Основы сетевых технологий» и другие темы.

Во время практических занятий, слушатели получат возможность познакомиться с правительственными порталами зарубежных стран, и укрепить полученные знания, выполняя различные примеры, а также эффективно применять ИКТ в дальнейшей деятельности.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте