Fujitsu Siemens Computers представляет новую систему безопасности для портативных ПК
24 ноября 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

Ноутбук LIFEBOOK T5010 и другие модели получили полноценную защиту от краж благодаря поддержке новых технологий безопасности — SystemTrack и DataProtect. Fujitsu Siemens Computers объявляет о начале производства ноутбуков серии LIFEBOOK, в которых реализована поддержка технологий безопасности SystemTrack и DataProtect, являющихся новой совместной разработкой компаний Intel и Computrace.

Fujitsu Siemens Computers — один из двух производителей оборудования для рынков Европы, Ближнего Востока и Африки, реализовавших подобные инновационные технологии в современной линейке ноутбуков. Комплексная система защиты от краж будет предлагаться в качестве опции с ноутбуками для бизнеса: со всеми моделям серии ESPRIMO Mobile, а также с моделями LIFEBOOK T5010 и LIFEBOOK E8420. Решение для безопасности, предложенное в продукции Fujitsu Siemens Computers, будет важным преимуществом для клиентов, желающих надежно защитить личную и корпоративную информацию, хранящуюся в памяти их портативных ПК. Посредством централизованного удаленного управления новая система противодействия кражам обеспечивает следующие возможности: обнаружение и отслеживание украденного или потерянного ноутбука, сохранение или удаление информации с его жесткого диска, блокировку доступа к системе. Таким образом, инновация Fujitsu Siemens Computers представляет собой многофункциональный пакет для защиты информации.

Согласно опросу, проведенному институтом Понемана в июне 2008 г., более половины бизнесменов берут с собой в поездки ноутбук, на жестком диске которого хранится конфиденциальная информация их компании. Что характерно, около 65% таких людей не принимают никаких мер, позволяющих предотвратить элементарную потерю или хищение их портативных устройств. В последние годы число краж ноутбуков с важной или даже секретной информацией возросло (например, в 2006 г. их зарегистрировано на 84% больше, чем в 2005 г.). Именно поэтому Fujitsu Siemens Computers внедряет новую технологию безопасности, разработанную Intel и Computrace для предотвращения несанкционированного доступа к данным на похищенных ноутбуках.

Продажи ноутбуков с поддержкой функций SystemTrack и DataProtect начнутся в первом квартале 2009 г. Среди заявленных моделей — несколько представителей серии LIFEBOOK и вся серия ноутбуков для бизнеса ESPRIMO Mobile. Решения для безопасности, реализованные в продуктах Fujitsu Siemens Computers, отвечают потребностям как больших корпораций, так и компаний малого и среднего бизнеса. Пропажа компьютеров особенно неприятна для малых компаний: ноутбуков у сотрудников обычно немного, а на внеплановое приобретение новой вычислительной техники средства не предусмотрены. Технология SystemTrack позволяет определить местоположение ноутбука и отследить его перемещение в режиме реального времени, как только тот подключится к сети Интернет или к корпоративной сети организации. В конечном итоге это позволяет вернуть компьютер его законному владельцу.

Технология DataProtect обеспечивает защиту конфиденциальной информации, что чрезвычайно важно для компаний среднего и крупного бизнеса. Потеря ноутбука с ценной информацией весьма пагубна для корпораций, а последствия намеренной кражи такого устройства могут причинить им большой ущерб. К счастью, возможности функции DataProtect позволяют получить доступ к похищенному ПК, чтобы скопировать или удалить все важные данные, записанные на его жестком диске, или просто заблокировать ноутбук, чтобы злоумышленники не смогли с ним работать. Блокировка снимается специальным паролем, предоставляемым владельцу ноутбука после возвращения пропажи.

Итак, технологии SystemTrack и DataProtect используются следующим образом: покупатель приобретает их в качестве опции к ноутбуку Fujitsu Siemens Computers и регистрирует свою покупку в Computrace Customer Center (Центре поддержки клиентов Computrace). В случае пропажи ноутбука клиенту достаточно позвонить в службу поддержки или воспользоваться специальной формой на ее сайте (аналогичные действия он бы предпринял при потере кредитной карты). Затем служба поддержки выполнит действия по защите информации, оговоренные при регистрации.

Fujitsu Siemens Computers — один из двух производителей аппаратных средств для рынков Европы, Ближнего Востока и Африки, внедривший технологии противодействия кражам в современной линейке ноутбуков. Кроме того, это единственная компания, которая реализовала встроенные технологии защиты информации в виде пакета служб и программных решений для безопасности.

«Согласно нашим исследованиям и опросам клиентов, защита информации является одной из главных задач, с которыми сталкиваются ИТ-менеджеры, особенно если их работа связана с командировками. Предотвращение несанкционированного доступа к важным данным принадлежит к числу главных функций, которые поддерживаются нашими ноутбуками для бизнеса, — сообщил Армин Кампф (Armin Kumpf), главный руководитель подразделения Business Mobile компании Fujitsu Siemens Computers. — Новое решение для противодействия кражам является комплексной надежной мерой против злоумышленников, предотвращает потерю информации и очень хорошо сочетается с другими возможностями наших ноутбуков и решениями для безопасности, разработанными нашей компанией».

Система противодействия кражам будет предложена в нескольких продуктах Fujitsu Siemens Computers в первом квартале 2009 г.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте