Cisco Wireless Solutions Day: парад беспроводных технологий
5 декабря 2008
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

20-21 ноября 2008 года в Москве состоялся партнерский саммит Cisco Wireless Solutions Day. Встреча прошла в Московском техническом университете связи и информатики при участии 88 технических специалистов компаний-партнеров Cisco.

Cisco регулярно участвует во всевозможных форумах по беспроводной тематике, проводимых в России, эти вопросы нашли подробное освещение и на московской конференции Cisco Expo-2008, и все же вышеупомянутое мероприятие имело уникальный характер: впервые многочисленный отряд российских партнеров Cisco получил столь подробную и всестороннюю информацию по вопросам проектирования, построения и дальнейшего обслуживания беспроводных сетей на базе технологии Wi-Fi. Это сопровождалось рассказом о новых сервисных платформах, технологиях и инновациях лидера мировой индустрии сетевых технологий, с которым выступили системный инженер-консультант Cisco по беспроводным технологиям на развивающихся рынках Флавьен Ришар (Flavien Richard) и представитель подразделения Cisco по разработке беспроводных продуктов Суджит Гош (Sujit Gosh). Они описали различные аспекты беспроводных технологий, обосновали выбор того или иного технического решения, рассказали о стратегии Cisco по развитию своей продуктовой линейки. По окончании их презентаций каждый желающий смог принять участие в неформальном обсуждении технических и функциональных возможностей унифицированных беспроводных решений. Кроме того, во второй день партнерского саммита был организован практический тренинг, что позволило участникам мероприятия закрепить полученные знания и в режиме реального времени протестировать представленное оборудование.

Подводя итоги Cisco Wireless Solutions Day, менеджер по развитию бизнеса Cisco в области беспроводных технологий Андрей Харитонов отметил: «Современный мир постоянно меняется, в том числе меняются методы обмена информацией, скорости ее передачи, роль и значение информации для каждого человека. На первый план выходит возможность мгновенного обмена сообщениями из любого места в любое время, поскольку от скорости получения информации во многом зависит то, как ее воспримет и как на нее отреагирует тот или иной человек. Немаловажную роль в этом играют беспроводные технологии, обеспечивающие возможность оставаться на связи в любое время в любом месте. Понимая это, Cisco развивает широкий спектр беспроводных технологий. На сегодняшний день наш портфель беспроводных технологий включает не только Wi-Fi, но и технологии для передачи голоса (Voice over Wi-Fi) и определения местоположения (RFID)».

Мировой экономический кризис с особой остротой выявил необходимость оптимизации текущих расходов. Внедрение средств оптимизации бизнес-процессов позволяет не только снижать операционные затраты, но и повышать эффективность бизнеса путем улучшения коммуникаций, роста продуктивности и, в конечном итоге, конкурентоспособности. Системы учета рабочего времени на базе беспроводных сетей с успехом справляются с такого рода задачами. Неспроста, по словам Андрея Харитонова, значительно вырос интерес к беспроводным технологиям со стороны заказчиков. Если раньше технологией Wi-Fi интересовались, преимущественно, представители малого и среднего бизнеса, а также представители сегмента домашних систем, то сегодня Wi-Fi становится все востребованнее в энергетике, банковской сфере, здравоохранении, образовании, розничной торговле. Растет и рынок систем широкополосного беспроводного доступа. Дальнейшее его развитие связано с упрощением государственного регулирования радиочастот и внедрением перспективных технологий радиодоступа — 802.11n.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте