МТС объявляет о запуске сети 3G
5 декабря 2008
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

pic

ИП «Уздунробита», крупнейший оператор мобильной связи Узбекистана, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», 4 декабря сообщила о том, что компания стала первым оператором, который запустил в Узбекистане инновационную сеть UMTS (3G) с возможностью пользования услугой «Видеозвонок», а также услугу «Скоростной Интернет 3G» на базе технологии HSDPA (3,5G).

4 декабря в Ташкентском отеле Intercontinental для журналистов прошла пресс-конференция “МТС- технологии высоких скоростей”, на которой присутствовали представители различных подразделений компании, как из Ташкента, так и из головного офиса МТС в Москве. Основную презентацию “МТС- технологии высоких скоростей” представил директор по маркетингу ИП «Уздунробита» Тахир Иргазиев.

pic

Он в частности сказал: «Запуск в Узбекистане сети 3G для наших абонентов стал важным этапом в развитии компании. Сегодня абонентам МТС в Узбекистане стали доступны такие инновационные телекоммуникационные услуги, как «Видеозвонок» и «Скоростной Интернет 3G». В дальнейшем МТС планирует активно развивать сеть нового поколения, увеличивая зону покрытия, расширяя функциональность существующих сервисов и предоставляя абонентам новые возможности для мобильного общения». Он также рассказал, что Ташкент стал первым городом в Узбекистане, где МТС запустила для своих абонентов сеть нового поколения. До конца текущего года и в 2009 году компания планирует расширить покрытие в Ташкенте, и запустить сеть нового поколения в других городах республики, в Самарканде, Бухаре, Ургенче и Хиве. В Узбекистане строится совмещенная сеть 2G/3G, что позволит абонентам компании, имеющим телефоны с поддержкой нового стандарта связи, при нахождении в зоне действия сети 3G пользоваться всеми существующими на данный момент в сети 2/2,5G дополнительными услугами, а также такими инновационными сервисами как «Видеозвонок» и «Скоростной Интернет 3G». Последняя услуга реализована на базе технологии HSDPA (3,5G) и позволяет осуществлять передачу данных на скорости до 3,6 Мбит/сек.

pic

О том, какие перспективы дает применение технологии 3G представителям отечественных СМИ рассказал Гарретт Джонстон, Директор по маркетинговой стратегии ОАО МТС, который специально в честь запуска в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Узбекистане приехал в Ташкент. По его мнению, 4 декабря 2008 года войдет в историю Узбекистана как день, когда гражданам страны стали доступны поистине революционные и высокотехнологичные услуги сравнимые по значению с обустройством скоростных автомагистралей.

pic

На частных и ярких примерах Гарретт Джонстон показал, что технология 3G это не просто услуга видеозвонка, когда собеседник видит собеседника, а платформа для оказания по настоящему новых и высокоэффективных услуг ранее недоступных абонентам. Высокоскоростной мобильный Интернет может стать платформой для отечественного бизнеса в плане оказания новых услуг и катализатором в развитии информационных технологий в нашей стране в целом. После презентаций, журналистам были продемонстрированы возможности сети 3G.

pic

Был продемонстрирован видеозвонок, когда сотрудник компании, находившийся на оживленной Ташкентской улице, говорил с представителем компании, находившимся в зале презентации. Все могли видеть не только собеседника, но и объекты на улице, на которой он в данный момент находился. Кроме того, во время презентации были продемонстрированы различные методы подключения к услуге «Высокоскоростной мобильный Интернет», а также скоростные возможности по данному виду подключения

. pic

Так, например, посетив сайт Национальной телерадикомпании Узбекистана, можно в режиме реального времени просматривать телепрограммы на различных видах абонентских устройств, будь то обычный сотовый телефон с поддержкой 3G, коммуникатор или ноутбук.

pic

Технические специалисты компании показали, что при помощи внешнего USB или PCMCIA модемов, а также телефона с поддержкой 3G используемого в качестве модема можно легко подключиться к услуге «Скоростной Интернет 3G» на базе технологии HSDPA и получить скорость до 3,6 Мбит/с находясь в любой точке действия сети 3G. После презентаций и демонстрации оборудования, сотрудники компании ответили на вопросы журналистов, касающихся возможностей и перспектив развития сети 3G компании МТС в Узбекистане. Что ж, можно считать, что эпоха “технологии высоких скоростей” сотовой связи стандарта 3G в Узбекистане уже наступила.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте