Подписка на периодические печатные издания на 2009 год продолжается
5 декабря 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

4 декабря 2008 года в Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная ходу подписной кампании на периодические печатные издания на 2009 год.

В ходе пресс-конференции руководителями ОАО «Узбекистон почтаси» и АК «Матбуот таркатувчи» было отмечено, что подписная кампания на 2009 год продолжается. Условия проведения нынешней подписки остаются неизмененными. Оформить подписку на периодические печатные издания можно во всех отделениях почтовой связи, пунктах приема подписки ОАО «Узбекистон почтаси», киосках АК «Матбуот таркатувчи».

pic

В структуре ОАО «Узбекистон почтаси» 2979 отделений почтовой связи, в которых работает 6145 почтальонов, заняты доставкой периодических печатных изданий и почтовых отправлений до самых отдаленных кишлаков и труднодоступных населенных пунктов сельской местности. Работники отделений почтовой связи оформляют подписку на периодические печатные издания подписчикам на дому. В целях стимулирования наиболее динамичных и активных подписчиков- почтальонов и общественных распространителей ОАО «Узбекистон почтаси» разработана система материального поощрения, которой предусмотрено вознаграждение в размере до трех процентов от суммы принятой подписки. В структуре АК «Матбуот таркатувчи» функционируют 1250 киосков, которые размещены по всей территории республики.

Проведение подписной кампании осуществляется по каталогам АК «Матбуот таркатувчи» и ОАО «Узбекистон почтаси», в которых представлен широкий ассортимент газет и журналов. Вниманию пользователей предлагается свыше 700 наименований газет и журналов, а также книг различной тематической направленности, посвященных вопросам истории и культуры, домоводству, а также сказки для детей. По отдельному каталогу принимается подписка на зарубежные, в основном российские, периодические печатные издания.

По данным о ходе подписной кампании на 1 декабря текущего года установлено, что особым спросом у населения пользуются такие периодические издания, как «Халк сузи», «Ватанпарвар», «Ишонч», «Хукук», «Правда Востока», «Вечерний Ташкент», «Тонг юлдузи». Большой интерес вызвала новая газета «Пенсионер», включенная в каталог на 2009 год, которая будет выходить с начала года на узбекском и русском языках.

В каталогах предусмотрены льготы на социально значимые республиканские газеты и детские периодические издания. По сниженной цене можно подписаться на периодические печатные издания без доставки, путем получения их подписчиками в киосках «Матбуот», а также отделениях почтовой связи через абонентский ящик или до востребования.

По оперативным данным, полученным по состоянию на 1 декабря 2008 года, подписка оформлена на 863406 экземпляров периодических печатных изданий. Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом подписной кампании на 1 декабря прошлого года.

pic

Уважаемые подписчики!
На наш журнал вы можете подписаться:

• В своем почтовом отделении или на предприятиях филиала ОАО «Узбекистон почтаси», «Тошкент почтамти» тел.: 233-73-56, 233-69-74
• На предприятиях и в киосках АК “Матбуот таркатувчи”, тел. 234-85-99
• В редакции журнала InfoCOM.UZ, тел.253-55-99

На наш журнал можно также подписаться в агентствах по распространению печатной продукции:
• «Калеон», тел.267-33-01
• BTL , тел. 239-17-54 , 239-14-80 , 239-47-37
• INTER-PRESS , тел. 155-09-55 , 119-00-00

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте