«Красное вино» и «черная жемчужина». Внешние высокоскоростные жесткие диски LG серии LG XD1

pic

Многие из нас на рождественских каникулах не только обдумывают планы на новый год, но и создают архивы за год прошедший. Так сказать, год прошел, его в архив. Пора очистить место для новых файлов и творческих свершений!

Но, как говорится, сколько бы не было пространства на вашем жестком диске — оно неминуемо будет заполнено. И создавая архив, начинаешь понимать, что что-то нужно удалить и/или записать на диски. А что делать, если нужно с собой носить внушительных размеров видео- и фотофайлы, а флешки не имеют должного объема? Ответ один и очень прост — приобретайте внешние жесткие диски с USB-интерфейсом или даже с новым интерфейсом eSATA. Их можно использовать и как носитель информации, и как внешний жесткий диск для работы на любых доступных ПК, и как резервное устройство при создании архивов.

На рынке Узбекистана компания LG Electronics представляет серию высокоскоростных жестких дисков LG XD1 формата 2,5”, которые имеют объем 160, 250 и даже 320 Гб!

pic

«Красное вино» или «Черная Жемчужина»
Новые жесткие диски LG имеют премиум дизайн и выполнены в стиле «Красное вино» или «Черная Жемчужина». Так, имея телевизор, ноутбук или сотовый телефон данного производителя, выполненного в этом стиле, ваш новый переносной хранитель данных не будет диссонировать в дизайнерских изысках. Кроме того, в комплект поставки входит черный чехол, удобный короткий кабель, а также длинный кабель с дополнительным разъемом для питания. Устройство легко помещается в кармане. Производитель указывает, что жесткие диски LG XD1 формата 2,5” имеют надежный чипсет, высокое качество компонентов и крепкий корпус, устойчивый к ударам и царапинам, а также повышенную стабильность и практически бесшумную работу. В качестве самого жесткого диска установлена модель 2,5” HDD Hitachi HT S543216 (для модели с объемом 160 Гб) со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин и объемом буфера 8 Мбайт. В комплект поставки входит диск с ПО, в состав которого, кроме драйверов для OS Windows, входят программа архиватор (back up) — PCCloneEX версии 1.85.09 и руководство по эксплуатации. Устройство имеет низковольтное питание, которое исключает необходимость внешнего блока питания и предохраняет данные от скачков напряжения. Питание жесткий диск получает от интерфейса USB (5 В постоянного тока). Если нет возможности получения питания по интерфейсу USB, то имеется дополнительный разъем для внешнего питания (но блок питания в комплекте не поставляется).

На нижнем торце устройства имеется разъем для подключения USB-кабеля и лампочка-индикатор подключения. В модели с приставкой «комбо», кроме порта USB 2.0 (480Мбит/с), установлен порт eSATA для подключения устройств с интерфейсом SATA (1,5 Гб/с ) и SATAII (3,0 Гб/с). Большинство современных системных плат имеет внешний порт eSATA, устанавливается он и на новых моделях ноутбуков. Так что модель LG XD1 может легко подключаться по высокоскоростному интерфейсу и иметь сопоставимую с обычным внутренним винчестером скорость обмена данными.

pic

Жесткие диски LG XD1 совместимы с операционными системами: Windows 98/se/me/200/XP/Vista, MacOS 10.0 и последующие версии. Так что не возникнет никаких проблем по использованию данных устройств при подключении к различным ПК. Жесткие диски LG XD1 имеют компактные размеры 76х130х17 мм и легко умещаются в кармане пиджака, не говоря уже о сумках.

В последнее время набирают популярность сетевые мобильные компьютеры — нетбуки, у которых объемы встроенных жестких дисков очень малы. Кстати, компания LGE также производит серию нетбуков. В этой связи наличие дополнительного внешнего диска может решить проблему с хранением данных и архивов при совместной работе с нетбуками. В заключение хотелось отметить, что тактильные тесты показывают практически полное отсутствие вибрации и практически бесшумную работу LG XD1. В сочетании с дизайном премиум класса, большим объемом (до 320 Гбайт) и наличием портов eSATA (у модели «комбо»), внешние диски LG серии XD являются прекрасным внешним устройством для хранения, архивирования данных и даже работы с различными ПК.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на тестирование внешний жесткий диск LG XD 160Гб.

Orphus system