Широкий формат – широкие возможности

pic

Сегодня все больше компаний испытывают потребность в широкоформатной печати. Широкоформатные принтеры приобретают как компании, чей бизнес непосредственно связан с печатью, например, рекламные агентства и полиграфические центры, так и организации, в которых принтер служит для обеспечения основной деятельности.

Это могут быть образовательные и правительственные учреждения, конструкторские бюро, строительные фирмы и многие другие. Несмотря на совершенно различные профили бизнеса, все компании ожидают от широкоформатных принтеров одного и того же: быстрой и качественной печати, удобства и простоты в эксплуатации, низкой стоимости владения и доступных расходных материалов. Конечно, существуют еще и специфические требования, такие как совместимость с различными приложениями и операционными системами, техническая поддержка и т.д. Выбрать модель, полностью отвечающую всем требованиям, которые организация предъявляет к подобному устройству, довольно сложно. Сегодня мы рассмотрим широкоформатный принтер Xerox 6204, который обладает обширным функционалом и может применяться для выполнения практически любых задач — от печати в небольших компаниях до работы с большими объемами сложных инженерных данных.

Производство этой модели компания Xerox развернула в Японии, что говорит об их высоком качестве и надежности. Представительство компании Xerox обладает разветвленной сервисной сетью, где клиентам оказывают техническую поддержку, производят в случае необходимости ремонт оборудования и поставляют расходные материалы.

Xerox 6204 — лидер в классе инженерных систем начального уровня
Аппарат Xerox 6204 рассчитан на применение на небольших предприятиях и в организациях, которым требуются обширные возможности широкоформатной печати. Он может служить базовым принтером в отдельном подразделении большой компании, которое выполняет множество задач широкоформатной печати. Его применение будет оправданно также в том случае, если пересылка распечатанных документов обойдется дороже их печати на месте, что уже давно стало тенденцией. Бывает проще и дешевле установить на местах несколько печатающих устройств с базовыми возможностями, нежели создавать мощный единый печатный центр, в котором будут проводиться все работы. Компактные габариты Xerox 6204 делают его очень удобным для применения в подобных целях. Кроме небольших размеров, у него есть и другие преимущества. Это монохромное устройство, которое имеет три конфигурации: широкоформатный принтер, широкоформатный копир/принтер и широкоформатный копир/принтер/сканер. Стоит отметить, что все модели оснащены встроенным контроллером печати, а кроме того, к 6050А и 6204 возможно подключение внешнего контроллера AccXES, являющегося одним из лучших контроллеров для инженерных систем. Разрешение печати и сканирования составляет 600 точек на дюйм, а скорость печати — четыре листа формата А1 в минуту. Одним из лучших в своем классе можно назвать такой параметр Xerox 6204, как максимально рекомендованный уровень ежемесячной нагрузки — 4000 м. Важной особенностью является наличие в рулоноподатчиках системы подогрева рулонов бумаги, что позволяет добиваться высокого качества печати даже в том случае, если аппарат установлен в помещении с высокой влажностью и низкой температурой. Предназначенный для использования в небольших компаниях, этот аппарат отличается низкой стоимостью владения и простотой эксплуатации. Xerox 6204 может осуществлять печать на различных материалах, в том числе на отечественной кальке, что помогает существенно снизить расходы.

Любое предприятие старается развиваться, и рано или поздно может наступить момент, когда характеристики устройства перестанут удовлетворять потребностям компании. В этом случае кстати окажется возможность модернизации Xerox 6204: можно увеличить скорость печати (с 4 до 5 листов А1 в минуту) и количество рулонов (с 1 до 2), а также добавить сканер в базовую конфигурацию (широкоформатный принтер).

Xerox 6204: технология печати — черно-белый светодиодный; максимальный размер отпечатка — 914 мм x 15 м; скорость печати — 4 или 5 листов А1/мин; разрешение печати — 600×600 dpi; масса — 235 кг.

Orphus system