Новогоднее блиц-интервью с директором ООО «ITECO TASHKENT» У. Тагалиевым
22 декабря 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

Уходящий год для компании ITECO TASHKENT стал годом становления на рынке Узбекистана. Бизнес диктует свои требования к использованию IT-технологий. Внедрение электронных платежных систем, ERP и CRM, систем информационной безопасности становится насущной необходимостью.

С учетом тенденций на IT-рынке нашей страны в прошедшем году мы провели несколько семинаров, в том числе по информационной безопасности, решениям Citrix, а также собственным разработкам компании «Ай-Теко» — системе извлечения знаний из текстов «Аналитический курьер» и системе управления досье X-Files. ITECO TASHKENT традиционно участвовала в выставке ICTExpo 2008 и выступила ее спонсором.

Отмечу, что наша компания авторизована крупными производителями оборудования (Alcatel-Lucent, Cisco, SUN, IBM) и ПО (Microsoft, «Лаборатория Касперского», Citrix). Мы постоянно наращиваем уровень компетенции сотрудников. В частности, для этих целей в компании создана лаборатория IT с новейшим телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением. Сотрудники ITECO TASHKENT регулярно проходят обучение и сдают сертификационные экзамены, в том числе по оборудованию Cisco Systems, по оборудованию и ПО Sun Microsystems, по Oracle и Citrix. Для наших заказчиков все это является дополнительной гарантией высокого качества предоставляемых услуг.

На сегодняшний день компанией ITECO TASHKENT реализован ряд проектов с Бухарским нефтеперерабатывающим заводом, ОАО «Ахангаранцемент», ИП «Уздунробита».

Работа, проведенная в 2008 году, позволила нам сформировать хороший портфель заказов на 2009 год. Среди основных заказчиков — госучреждения, банковские структуры, промышленные предприятия, телекоммуникационные компании и провайдеры услуг связи. Кроме того, ведется работа в нефтегазовом секторе, по системам SCADA и КИПиА. Планируем развивать экспертизу в области электронного документооборота и центров обработки данных (ЦОД). Думаю, следующий год принесет много успехов и достижений не только нашей компании, а всей IT-отрасли нашей страны. От конкуренции выигрывают наши заказчики: они получают услуги высшего качества по выгодным ценам, и, конечно, современные и востребованные решения.

Пользуясь случаем, хотел бы от имени нашей компании и лично от себя поздравить наших уважаемых читателей и народ Узбекистана с наступающим Новым 2009 годом и пожелать всем успехов, благополучия и процветания.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте