Новогоднее блиц-интервью с генеральным директором ИП ООО COSCOM О. Мемигювеном

pic

К концу 2008 года наша компания пришла с весьма впечатляющими результатами. В июне 2008 года широкой общественности был представлен наш новый бренд UCell, который выступает символом открытости и готовности к общению, стремления поддержать динамичный образ жизни активных, энергичных и молодых духом людей.

Это был переломный момент в истории компании. Мы внедрили множество новых тарифов и услуг, ориентированных как на массовых абонентов, так и на корпоративный сектор. Компания прочно закрепила за собой статус надежного оператора сотовой связи.

В 2008 году абонентская база компании увеличилась более чем в 3,5 раза. Уже в июле количество абонентов UCell превысило 1 500 000, в сентябре этот показатель достиг 2 000 000, а в конце ноября мы превысили рубеж в 2 500 000 абонентов! Это нашло свое признание — UCell победила в номинации «Прорыв года №1 в сфере мобильной связи» Национального конкурса торговых марок Узбекистана «Выбор года-2008». Медаль и сертификат о присуждении почетного звания были вручены 2 декабря 2008 года на ежегодной торжественная церемонии награждения победителей данного международного фестиваля-конкурса.

Проводится полная модернизация сети с применением самого современного оборудования. Это позволило повысить ее с технологии мобильных коммуникаций второго поколения (2G), который в основном поддерживал голосовые коммуникации, до поколения 2.5 (2.5G), что позволило внедрить различные дополнительные услуги.

Еще одним ключевым этапом в развитии UCell стала презентация технологии сотовой связи третьего поколения (3G). 15 сентября 2008 года мы запустили 3G в тестовую эксплуатацию в Ташкенте и Самарканде, позднее к ним присоединилась и Бухара. Это большое достижение, поскольку данная технология является кардинально новым подходом к общению и доступу к информации, позволяя совершать видеозвонки, получить высокоскоростной доступ к Интернету, загружать и проигрывать высококачественный мультимедийный контент и многое другое.

Кроме этого, были внедрены другие инновационные услуги. Среди них особое место занимают GPRS/EDGE и MMS-услуги. Теперь абоненты UCell имеют беспроводной доступ к Интернету в любое время и в любом месте действия сети GPRS/EDGE. А внедрение услуги передачи мультимедийных сообщений, или MMS, сделало возможным получение и отправку фотографий и картинок, аудиофайлов и видеоклипов.

Также мы расширяем возможности для тех, кто много путешествует. В течение года количество наших роуминг-партнеров неуклонно росло и на начало декабря наша компания предоставляет услуги международного автоматического роуминга в более чем 105 странах мира. Кроме этого, UCell внедрила и постоянно расширяет возможности CAMEL-роуминга, что позволяет проводить роуминговые расчеты в реальном времени, услуга доступна при любом положительном балансе, абонент может проверить состояние своего баланса в режиме реального времени и своевременно пополнить счет с помощью карт оплаты. CAMEL-роуминг уже доступен в 13 странах мира.

Вдобавок мы внедрили GPRS-роуминг. Это услуга, которая позволяет абоненту UCell, находясь в роуминге, пользоваться мобильным Интернетом. Абонент будет иметь доступ к ресурсам Интернета, узнавать последние новости, общаться с близкими и друзьями, вести деловую переписку. Все это он может осуществлять, находясь за пределами домашней сети.

2008 год также принес позитивные результаты в нашей работе с корпоративными клиентами. Одно из ключевых достижений в этом — Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и UСell подписали генеральное соглашение о сотрудничестве для поддержки развития предпринимательства в стране. В соответствии с положениями соглашения UСell разработала специальный тарифный план для малого бизнеса и частного предпринимательства «Тадбиркор», также компания внедряет разнообразные дополнительные услуги по доступным ценам для предпринимателей.

Это не все, но самые важные достижения нашей компании в 2008 году, которые стали возможны благодаря работе нашего коллектива и доверию абонентов.

У нас довольно большие планы на будущий год. Мы будем всегда стремиться предоставлять своим абонентам наиболее выгодные тарифы. Мы планируем придерживаться достигнутых темпов роста, продолжим совершенствовать свою работу, предлагая новые услуги, будем повышать качество обслуживания абонентов, улучшать качество сети. Инновации и современные технологии будут ведущей силой прогресса компании. Мы продолжим расширять нашу роуминговую сеть, включая CAMEL и GPRS-роуминг.

У нас энергичный, инициативный, с большим потенциалом коллектив, и в Узбекистане — большое поле деятельности для нашей компании. Мы постараемся расширить и улучшить возможности мобильной связи, включая голосовое общение, обмен сообщениями и электронной почтой, передачу и загрузку данных, множество различных дополнительных услуг для наших абонентов.

Кроме того, мы, конечно же, продолжим оптимизацию сети в стране, увеличение емкости и расширение территории охвата.

Одна из наших основных задач — особое внимание предприятиям, малому бизнесу и частному предпринимательству страны. Мы постараемся обеспечить наших корпоративных абонентов всеми возможностями мобильной сети и полноценным набором различных тарифов и услуг, включая доступ к высокоскоростному Интернету, электронной почте и обмену данными, что позволит превратить их сотовые телефоны в мобильные офисы для поддерживания полноценной связи с сотрудниками и клиентами.

В конце я бы хотел поблагодарить абонентов UCell за их доверие к нашей компании и пожелать им, а также всему народу Узбекистана счастья и благополучия в новом 2009 году.

Orphus system