Новогоднее блиц-интервью с Т. Иргазиевым, директором по маркетингу компании ИП «Уздунробита»

pic

В преддверии наступающего Нового 2009 года мы побеседовали с Тахиром Файзуллаевичем Иргазиевым, директором по маркетингу компании ИП «Уздунробита», предоставляющей услуги мобильной связи в Узбекистане под брендом «МТС».

— Тахир Файзуллаевич, поделитесь с нашими читателями, каких результатов достигла ваша компания в 2008 году?
— В течение 2008 года количество наших абонентов увеличилось вдвое, если в начале года наша абонентская база составляла 2,8 миллиона абонентов, то сейчас число абонентов МТС превысило отметку в 5,6 миллиона. Такой динамичный прирост стал возможен благодаря тому, что компания постоянно предлагает своим абонентам удобные тарифные планы и дополнительные услуги, расширяет свою дилерскую сеть, открывает новые офисы в регионах. Так, в 2008 году компания открыла свои новые офисы, соответствующие всем стандартам МТС, в городах Нукус и Карши, что позволило абонентам этих регионов получать обслуживание в более комфортных условиях.

Значимым инновационным достижением нашей компании в этом году стал запуск сети нового поколения — 3G с инновационными услугами «Видеозвонок» и «Скоростной Интернет 3G». Подключив услугу «Видеозвонок» и при наличии телефонов с фронтальной камерой, абоненты могут не только слышать, но и видеть друг друга. С услугой «Скоростной Интернет 3G», на основе технологии HSDPA (высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону), скорость передачи данных в сети Интернет может достигать 3,6Mb в секунду. Подобные скорости ранее были доступны только при проводном соединении в фиксированных линиях связи. Эти инновационные услуги доступны в зоне действия сети 3G, которая сейчас покрывает центральные районы Ташкента.

В уходящем году мы запустили новые дополнительные услуги для наших абонентов. Услуга «Мобильный Портал» позволяет абонентам вместо множества различных USSD-команд помнить только одну и пользоваться ею для вызова удобного меню. С этой услугой намного проще управлять различными услугами и получать необходимую информацию о своем балансе. Для любителей интернет-общения были запущены услуги «Мобильный E-mail» и «SMS-Агент@Mail.Ru», позволяющие получать уведомления о новых письмах и всегда быть на связи. Многие наши абоненты стали пользоваться удобными услугами «SMS-Экстра», которые позволяют превратить обычные SMS-ки в оригинальные сообщения. Была расширена зона действия популярной услуги «GOOD’OK», которая доступна теперь для абонентов МТС в Ферганской долине.

Помимо дополнительных услуг, компания запустила для своих абонентов и новые тарифные планы, удобные для различных категорий абонентов:
• «Всегда на связи» — выгодный тариф для разнообразного общения
• «Семейный» — для выгодных разговоров с членами своей семьи
• «Свободный разговор» — для тех, кто много говорит в течение дня. В этом плане использован «принцип аккумулятора» — чем больше говоришь, тем дешевле связь
• «MAXI» — с включенными льготными минутами для делового общения
• «Добро пожаловать» — тариф, где абсолютно все входящие звонки бесплатны
• «Классный» — для удобного общения детей и родителей; кстати, специально для детей компания разработала и запустила детский WAP-портал: wap.kids.mts.uz

Линейку тарифов «RED» Pre-paid системы пополнил новый тарифный план «RED Night» — для общения по выгодным ценам в ночное время.

Были снижены цены в тарифных планах «Корпорация» и вдвое снижена стоимость MMS-общения. Продолжая тему MMS, нужно сказать, что в 2008 году абоненты МТС в Узбекистане получили возможность обмениваться MMS-сообщениями с абонентами компаний Beeline (Узбекистан), МТС-Украина, МТС-Беларусь, Vivacell (Армения) и BCTI (Туркменистан).

Постоянно увеличивается количество зарубежных роуминг-партнеров МТС. По итогам уходящего года услуга международного роуминга МТС работает в 158 странах по всему миру, а услуга международного GPRS-роуминга — в 49 странах.

В декабре завершился конкурс детских фотографий «Мой малыш», организованный нашей компанией. Специально для этого конкурса был создан сайт: kids.mts.uz, и все абоненты МТС могли отправлять на него MMS-сообщения с интересными фотографиями детей. Лучшие фотографии выбирали сами абоненты путем SMS-голосования.

В уходящем олимпийском году МТС стала генеральным спонсором трансляции Олимпийских игр из Пекина для зрителей Узбекистана. Абоненты МТС могли получать новости с олимпийских арен и в виде SMS-рассылки на свои мобильные телефоны. В октябре, совместно с ОАО «МТС» (Россия), мы организовали фотовыставку «Олимпийские игры 2008. Вкус наших побед!», посвященную спортсменам Узбекистана. Выставка прошла в Ташкенте и Самарканде и привлекла внимание многих любителей спорта.

— Успехи компании налицо, а каковы планы МТС на будущий год?
— Каждый год компания МТС расширяет зону охвата сети и улучшает качество связи, и 2009 год не станет исключением. Вместе с расширением действующей сети 2G планируется расширение сети 3G в Ташкенте и запуск нового стандарта связи в городах Самарканд, Бухара, Ургенч и Хива. В наших планах — расширение спектра услуг в сети третьего поколения: планируется запуск таких возможностей, как потоковая передача аудио/видео и мобильное телевидение.

В заключение от лица всех сотрудников компании МТС я хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать всегда оставаться на связи!

Orphus system