Новогоднее блиц-интервью с генеральным директором East Telecom А. Махмудовым
23 декабря 2008
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic

2008 год для нас ознаменовался тем, что мы органично стали частью мирового бизнеса ведущих компаний Korea Telecom, Sumitomo Corporation и АК «Узбектелеком».

Находясь в составе международных корпораций, мы открыли множество возможностей для развития бизнеса, при этом наша основная миссия и цель на рынке Узбекистана — стремление внести свой вклад в развитие общества путем создания новых ценностей и улучшения жизни с помощью передовых информационных технологий.

В 2008 году абонентская база East Telecom существенно расширилась. По прогнозам компании, к концу этого года число пользователей телефонии увеличится более чем на 40,0%, видеотелефонии — на 80,0%, частных виртуальных сетей (VPN) — на 70,0%, а доходы компании — более чем на 50,0% по сравнению с прошлым годом. Также планируется существенно увеличить число абонентов по таким услугам, как Интернет, аренда каналов, IPTV и др.

Укрепление позиций компаний произошло на всех сегментах рынка. В этом году нашими крупными корпоративными абонентами стали такие организации, как «Узавтотеххизмат», «Тошкентшахаргаз», «Узбекистон почтаси» и др. Благодаря широкой зоне охвата (300 узлов во всех регионах страны, а также более 10000 тыс. XDSL-портов), East Telecom соединил географически разрозненные филиалы этих и других компаний в единую сеть. Это позволило нашим клиентам существенно сократить расходы по управлению бизнесом и повысить эффективность данного процесса.

В 2008 году East Telecom продолжил работу по расширению зоны охвата компании. Количество монтированных узлов компании увеличилось более чем на 25,0%, XDSL-портов — на 24,0%, а Е1 SDH-портов — на 17,6% по сравнению с 2007 годом.

2008 год также ознаменовался масштабными инвестициями в развитие SDH-бизнеса. Компания начала реализацию проектов по установке DWDM-оборудования по направлению Ташкент — Нукус и Ташкент — Ферганская долина. Окончание данных проектов, планируемое на конец этого и весну 2009 года, позволит существенно увеличить объемы предоставления потоков для операторов сотовой связи и других потребителей.

В этом году компания активно развивала бизнес в сегменте физических лиц, предоставляя абонентам широкополосные услуги. Проложив оптический кабель и установив необходимое оборудование, East Telecom стал предоставлять услуги телефонии, Интернета и IPTV в ряде махаллей г. Ташкента и Ташкентской области.

В общем стоит сказать, что за 2008 года компания инвестировала в развитие бизнеса около 27,0 млн. долл. США

В 2009 году компания East Telecom планирует еще больше увеличить свою абонентскую базу по всем ныне предоставляемым услугам, а также внедрить новые услуги, позволяющие еще больше облегчить управление бизнесом наших клиентов. В частности, мы будем активно предоставлять услуги Call-центра, интернет-центра обработки данных, управления и эксплуатации сетей связи других компаний и многие другие услуги для узбекских и зарубежных компаний.

В 2009 году мы также намерены активно внедрять концепцию «оптика до здания». С помощью имеющегося у нас оборудования FTTB мы обеспечим доступ ряда бизнес-центров, больших зданий и жилых домов к широкому спектру высокоскоростных услуг.

В наступающем году потребители наших услуг смогут еще больше ощутить преимущества новых услуг, тарифов, технологии и программ обслуживания клиентов.

East Telecom всегда был и остается надежным бизнес-партнером.
Мы стремимся стать оператором, предоставляющим полный спектр телекоммуникационных услуг и готовые решения для наших абонентов.

Пользуясь случаем, разрешите поздравить читателей журнала infoCOM.UZ с наступающим Новым 2009 годом и пожелать счастья и успехов во всех начинаниях.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте