Коммутаторы серий MES/MGS получили полный набор сертификатов MEF9/MEF14 Форума Metro Ethernet
24 декабря 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

pic

Компания ZyXEL сообщает о получении сертификатов Metro Ethernet Forum на коммутаторы серий MES/MGS, разработанные для операторских мультисервисных сетей доступа и агрегации трафика с учетом всех требований к аппаратуре, устанавливаемой на выносах и в коммутационных шкафах.

Коммутаторы сертифицированы на предоставление всех классов услуг, предусмотренных спецификациями MEF9 и MEF14 форума Metro Ethernet:
• EPL — выделенная Ethernet-линия (Ethernet Private Line);
• EVPL — виртуальная выделенная Ethernet-линия (Ethernet Virtual Private Line);
• E-LAN — локальная сеть, объединяющая группу абонентских портов территориальной Ethernet-сети (Ethernet-LAN).

Спецификация EPL регламентирует предоставление в сети Metro Ethernet услуг с параметрами уровня защиты и качества связи, характерными для физических выделенных каналов. EVPL описывает набор требований для реализации на одном физическом порту нескольких сервисов, разделяемых средствами VLAN 802.1Q, и предлагает стандартные механизмы для классификации трафика и предоставления разным VLAN требуемого качества обслуживания.

Сервис E-LAN (Ethernet Local Area Network) позволяет предложить абонентам услуги локальной сети и реализует набор соединений «много точек — много точек» между сегментами абонентских ЛС сети Metro Ethernet с гарантированными полосами пропускания и параметрами передачи.

В процессе сертификации коммутаторы успешно прошли программу из более 400 обязательных и дополнительных тестов, предусмотренных спецификациями MEF9 и MEF14. Используя коммутаторы, сертифицированные MEF, операторы могут значительно сократить расходы на проведение собственных программ испытаний и использовать апробированные механизмы предоставления услуг.
Сертификация проводилась тестовой лабораторией Iometrix.

Сертификаты MEF, удобный модельный ряд и широкий функционал коммутаторов серий MES/MGS делают их идеальным выбором для операторов, развертывающих современные сети связи с повышенными требованиями по безопасности и защите трафика абонентов и гарантированным (в том числе соглашениями SLA) качеством предоставления услуг.

О коммутаторах ZyXEL серий MES/MGS
Коммутаторы Metro Ethernet MES/MGS разработаны для установки на выносах и в коммутационных шкафах и рекомендуются для построения распределенных операторских сетей, способных предоставить любые современные услуги связи.
Коммутаторы MES/MGS отличают гибкий выбор напряжений питания (220 вольт AC, 48 или 12 вольт DC), расширенный диапазон рабочих температур (от 0 до 65°C), cъемные фильтры для защиты от пыли и автоматический контроль скорости вращения вентиляторов.

Порты, выключатели и контактные группы коммутаторов размещены на передней панели, что обеспечивает быстрый и удобный доступ, установку и обслуживание в ограниченном пространстве монтажных шкафов. Встроенный блок сигнализации облегчает централизованный контроль критичных параметров и локальных событий, например открытия дверцы коммутационного шкафа.

Коммутаторы MES/MGS представлены тремя моделями для работы на уровне доступа и агрегации трафика:

pic

MES-3728 — это 24-портовый управляемый коммутатор уровня доступа L2+ Metro Fast Ethernet с 4 SFP- слотами, из которых 2 совмещены с портами Gigabit Ethernet. Коммутатор является развитием популярной серии ES-3124, сертифицированной Metro Ethernet Forum (EPL, MEF9/MEF14);

pic

pic

MGS-3712 и MGS-3712F — это 12-портовые управляемые коммутаторы уровня агрегации L2+ Metro Gigabit Ethernet. Коммутатор MGS-3712 предназначен для агрегации трафика локальных устройств. MGS-3712F ориентирован на оптику: у него 12 SFP-слотов, 4 из которых совмещены с разъемами RJ-45.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте