Компания МТС запустила сеть 3G в Самарканде
24 декабря 2008
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

pic

ИП «Уздунробита», крупнейший оператор мобильной связи Узбекистана, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о том, что компания первой запустила инновационную сеть UMTS (3G) в Самарканде.

Самарканд стал очередным городом в Узбекистане, где МТС запустила для своих абонентов сеть нового поколения. Запуск сети 3G предоставил абонентам МТС в городе Самарканде возможность совершать видеозвонки и работать в сети Интернет на высокой скорости.

Услуга «Видеозвонок» предоставляет абонентам более широкие возможности общения, ведь в данной услуге абоненты могут не только общаться, но и видеть своего собеседника, видеть, где он находится.

Услуга «Скоростной Интернет 3G», предоставляемая на базе технологии HSDPA, позволяет работать в сети Интернет на скорости до 3,6 Мбит/сек. Подобная скорость ранее была доступна только при проводном соединении в фиксированных линиях связи. Это кардинально новый подход к общению и доступу к информации. Данная услуга позволяет осуществлять загрузку и передачу на высокой скорости файлов большого объема, фотографий высокого качества, аудио- и видеофайлы.

Данные услуги доступны абонентам при нахождении в зоне действия сети 3G в центральных районах Самарканда, при наличии телефонов, поддерживающих данную функцию.

«Инновационные услуги 3G уже успели оценить абоненты МТС в Ташкенте. Запуск сети 3G в Самарканде стал очередным этапом развития нового стандарта связи в Узбекистане. Теперь абоненты МТС при нахождении в зоне действия сети 3G могут осуществлять междугородные видеозвонки между Ташкентом и Самаркандом. Компания будет продолжать расширение действующей сети 3G в Ташкенте и Самарканде и строительство сети третьего поколения в других крупных городах республики», – отметил директор по маркетингу ИП «Уздунробита» Тахир Иргазиев.

Более подробную информацию о тарифах и услугах в новой сети МТС можно найти на сайте компании: http://www.mts.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте