Новогоднее блиц-интервью с генеральным директором ООО Fido-biznes К. Тагировым

pic

В уходящем году наша компания закрепила за собой лидирующие позиции на рынке Узбекистана по разработке корпоративных информационных систем, консалтинговых услуг по их внедрению, а также как поставщик технологических решений. Несмотря на то, что одним из основных и приоритетных направлений нашей деятельности является разработка новых программных продуктов для банковского сектора и программно-техническая поддержка уже эксплуатируемых систем, нами много внимания уделяется разработке информационных систем для других организаций и ведомств.

Основными разработками 2008 года являются:
• Автоматизированная система приема платежей для открытого акционерного общества O’ZBEKISTON POCHTASI. Система предназначена для организации приема платежей за коммунальные и другие виды услуг от населения и создание информационных сервисов для плательщиков и поставщиков услуг. Комплекс введен в промышленную эксплуатацию.
• Автоматизированная информационная система выплаты пенсий и пособий для открытого акционерного общества O’ZBEKISTON POCHTASI. В настоящее время идет опытная эксплуатация системы. Система предназначена для создания единой базы данных для хранения всей информации о выплатах пенсий и пособий, автоматизации процессов выплаты пенсий и пособий, процессов получения статистической и аналитической информации о выплате пенсий и пособий в различных разрезах предприятия.
• Завершена разработка части модулей комплексной системы управления предприятием Fido Business Suite, среди которых модули «Администрирование системы», «Главная книга», «Учет основных средств», «Управление персоналом (Кадры)». Указанные модули проходят опытную эксплуатацию у наших заказчиков.
• Завершена разработка и проходят опытную эксплуатацию ряд программных продуктов для страховых компаний. Среди них модули ведения и учета страховых договоров (общего типа), страховых договоров ОСГО, договоров перестрахования и др. Указанные модули также являются частью комплексной системы управления предприятием Fido Business Suite для страховых компаний.
• В АГМК для части подразделений комбината внедрена в эксплуатацию система электронного документооборота FIDO-DOCFLOW.
• Для банковского сектора нами разработан и внедрен целый ряд программных продуктов Они позволяют автоматизировать процессы оказания услуг населению на базе самых современных информационных технологий (самообслуживание клиентов с использованием инфо-киосков, дальнейшее расширение возможностей оплаты с использованием пластиковых карточек и т.д.).

Конечно, в рамках короткой статьи невозможно рассказать о всех наших разработках. Главное, что их достаточно много, разработаны они на высоком технологическом уровне, и, что особенно важно, находят спрос и реально эксплуатируются у наших заказчиков. Подводя итог, можно сказать, что запланированные объемы и проекты уходящего года успешно выполнены.

Говоря о планах на будущий год, это, прежде всего, претворение в жизнь политики долгосрочного сотрудничества с нашими имеющимися заказчиками и расширение клиентской базы компании, завершение целого ряда начатых в этом году проектов и реализация новых разработок. В этом году наша компания выиграла тендер ГАК «Узбекэнерго» на разработку и внедрение программного комплекса по отпуску и расчету за электроэнергию с потребителями. Это очень интересная и большая работа, надеемся, данный проект будет реализован в следующем году. Сегодня в ОАО O’ZBEKISTON POCHTASI нами внедрен в эксплуатацию ряд вышеперечисленных продуктов, автоматизирующих бизнес-процессы продуктового ряда компании. В наступающем году планируется разработка модулей бухгалтерского учета, которые совместно с уже эксплуатируемыми продуктами позволят реализовать проект комплексной системы управления предприятием ОАО O‘ZBEKISTON POCHTASI. Приоритетным направлением деятельности компании остается функциональное расширение и разработка новых программных продуктов для банковского сектора.

Пользуясь предоставленной возможностью, хочу поздравить всех читателей журнала с наступающим Новым годом, пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в новом году.

Orphus system