Новогодний подарок для журналистов
24 декабря 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В преддверии Нового года подготовлен своеобразный подарок для журналистских кадров редакций отечественных средств массовой информации страны. Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана при сотрудничестве с сотовой компанией «Узбектелеком Мобайл» разработан специальный корпоративный тарифный план. Участники этого тарифного плана присоединяются к корпоративной клиентской группе «Журналист».

Конечно, у каждого, услышавшего эту новость, может возникнуть вопрос: Какие цели у этого тарифа и какие преимущества дает этот тарифный план для журналиста?

Цель проста – создание удобства для журналистов и редакций СМИ, так как в век информатизации играет роль каждая секунда. Деятельность СМИ является одним из быстрых средств распространения информации. Поэтому само собой понятно, насколько важна служба сотовой связи в работе журналиста. Уместно сказать, что причиной создания данного проекта послужили тесные взаимодействия между Фондом и ее партнерами. В настоящее время число грантополучателей Фонда и партнерских редакций СМИ перевалило за 100, которые охватывают всю республику. Естественно, они постоянно находятся на связи с Фондом и друг с другом.

Поэтому внедрение услуг сотовой связи является важным фактором не только эффективной работы редакций и Фонда, но существенного сокращения расходов редакций на городскую и междугородную связь.

Преимуществом данного тарифа является и то, что все входящие и исходящие звонки по республике внутри группы осуществляются без оплаты. Кроме этого, на льготных условиях ежемесячно предоставляется 1000 минут бесплатного времени для соединения с другими абонентами за пределами данного тарифного плана.

Учитывая, что телефонные аппараты компании «Узбектелеком Мобайл» функционируют на цифровой системе, планируется распределять их по редакциям в централизованном порядке через региональные филиалы компании. В рамках тарифа на каждую редакцию выделяется по два абонентских номера.

Необходимо отметить, что по рекомендации Фонда партнерам из числа редакций СМИ телефонные аппараты компанией «Узбектелеком Мобайл» будут выдаваться с 50% скидкой и устанавливаться льготная абонентская плата. Также для подключения к корпоративной группе «Журналист» Фондом созданы финансовые условия для ее грантополучателей и партнеров. Поэтому с 25 декабря 2008 года в качестве новогоднего подарка представителям печатных СМИ и информационных агентств начинает свою деятельность корпоративный тарифный план «Журналист».

В связи с этим, необходимо отметить, что тарифный план «Журналист» создан не только для Фонда и его партнеров, но также открыт для всех журналистских кадров редакций СМИ. Для этого редакциям нужно обратиться в Фонд к координатору данного тарифного плана.

Надеемся, что тарифный план «Журналист» будет символизировать своеобразное взаимное сотрудничество журналистов и средство их общения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте