Новогоднее блиц-интервью с директором компании Softline International (Узбекистан) Р. Тошовым

pic

— Рустам, расскажите, пожалуйста, об итогах деятельности компании Softline International в уходящем 2008 году. Что было достигнуто в вашей работе, какие проекты были реализованы, какие значимые события Вы можете отметить в вашей деятельности?

— 2008 год был для нас сложным и при этом успешным. В уходящем году мы отметили 4-ю годовщину присутствия на территории Республики Узбекистан, а также 15 лет успешной деятельности на рынке СНГ. Ключевыми направлениями компании стали поставка лицензионного программного обеспечения и организация корпоративного обучения для ведущих организаций и предприятий Узбекистана. В текущем году каталог программного обеспечения Softline-Direct Uzbekistan начал выходить периодичностью два раза в год.

Рынок программного обеспечения в Узбекистане растет. В этом году мы удвоили наши обороты, и это говорит о том, что сейчас наступил по-настоящему переломный момент, и многие организации и предприятия Узбекистана начинают понимать, что использование лицензионного программного обеспечения не только правильно с юридической точки зрения, но и приносит ощутимый доход, увеличивая прибыль компании и координируя бизнес-процессы. Компания Softline сотрудничает с крупнейшими организациями Узбекистана в государственном, финансовом, телекоммуникационном, промышленном секторах. В текущем году компанией были реализованы десятки крупных проектов по внедрению лицензионного программного обеспечения, а также решению задач IT-инфраструктуры на двух крупнейших промышленных предприятиях Узбекистана: АООТ «Бекабадцемент» и АО «Кувасайцемент».

В этом году мы имеем положительные результаты в работе с нашим ключевым партнером корпорацией Microsoft. Весной 2008 года мы подтвердили статус MICROSOFT GOLD CERTIFIED PARTNER в компетенциях Licensing Solutions («Решения для управления лицензиями»), Networking Infrastructure Solutions («Решения в области построения сетевой инфраструктуры»), Advanced Infrastructure Solutions («Расширенные инфраструктурные решения»), Information Worker Solutions («Решения для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System»), Security Solutions («Решения по безопасности»). Для нашего офиса это знаменательное событие, потому что это результат работы всей команды Softline.

В текущем году мы получили две награды, которые очень дороги нашей компании, потому что олицетворяют нашу работу. По результатам участия во второй ежегодной Национальной выставке программных продуктов BestSoft Uzbekistan 2008 компания Softline награждена дипломом «За лучшее информационное обеспечение стенда». Летом 2008 года в г. Алматы (Казахстан) проводилась конференция партнеров Oracle, на которой объявлялись результаты работы всех партнеров в Центральной Азии за 2007-2008 годы. Нашу компанию удостоили диплома «За поддержку и активное участие в маркетинговых мероприятиях Oracle».

Softline в Узбекистане активно участвует в развитии рынка информационных технологий, организуя семинары с ведущими мировыми и российскими производителями программного обеспечения, в ежегодных национальных выставках и конференциях. В мае 2008 года Softline совместно с ABBYY и Dr.Web приняла участие в республиканской научно-практической конференции «Современные технологии разработки тестов и применение их на практике», организованной Министерством внешней экономической деятельности, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Университетом мировой экономики и дипломатии.

— Рустам, спасибо большое за интересное резюме по тому, что было сделано вашей компанией в 2008 году. Расскажите о том, какие планы компания Softline International в Узбекистане будет реализовывать в 2009 году, какие новые направления будут охвачены вами?
— В следующем году наша компания и дальше будет поддерживать безусловное качество оказываемых услуг и ориентацию на максимальное удовлетворение клиента. При этом «качество услуг» мы понимаем в широком смысле. Мы вкладываем сюда и максимально широкий ассортимент программного обеспечения, и наличие высокопрофессиональных услуг по обучению, консалтингу, продвижение интернет-направлений и, что самое важное, надежность и честность по отношению ко всем клиентам и партнерам компании, нацеленность на долгосрочные отношения — это основной залог нашего дальнейшего успешного развития на рынке информационных технологий Узбекистана.

В 2009 году мы открываем новый учебный класс на базе нашего Учебного центра. Это позволит заказчикам повышать свои знания в специализированном участке, где можно будет развернуть инфраструктурные задачи по проводимым курсам. Также будет доступна услуга по оценке знаний и сдаче экзаменов.

Еще одно направление, которое начнет работу в будущем году, — это направление IT-Solutions, которое будет предоставлять инфраструктурные решения на базе продуктов Microsoft, а также решения по информационной безопасности на базе AVP. Данное направление поможет нашим клиентам сделать IT-инфраструктуру своего предприятия или организации, грамотно работающей и приносящей положительный результат, который будет выражаться в доходности компаний. В заключение хочу подчеркнуть, что мы планируем также открытие Центра технической поддержки продуктов «Лаборатории Касперского».

— Что Вы можете пожелать нашим читателям, вашим клиентам и партнерам в 2009 году?
— Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность всем нашим клиентам и партнерам и пожелать всем новых профессиональных успехов. Мы думаем, что будущий год будет плодотворным для всех компаний, оперирующих в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Коллектив компании Softline International желает всем претворения в жизнь планов и устремлений, даже самых смелых и амбициозных.

Orphus system