Новогоднее блиц-интервью с директором ООО Sarkor Solutions Ф. Аскаровой

pic

Просто удивительно, как бежит время. Буквально недавно я давала журналу InfoCOM.UZ интервью о завершающемся 2007 годе и обещала много хороших работ от студии Sarkor Solutions в 2008 году, как снова получаю от всегда пунктуального Александра Анатольевича Сучкова просьбу обобщить итоги уже уходящего года и раскрыть планы на 2009 год.

Каждый год мне кажется, что мы сделали все по максимуму, но выходит так, что в каждом следующем году работы все больше, все больше новой информации, открытий и знакомств. Иногда, оглядываясь назад, в год эдак 2005, и просматривая результаты, я удивляюсь, как тогда было мало сделано и как много свободного времени у нас было. Хотя тогда мне так, конечно же, не казалось. Наверное, так и выглядит на деле развитие компании.

Время требует от нас все большего и большего, и 2008 год был необыкновенно насыщенным. Мы получили много заказов, да и суть самих заказов меняется — чувствуется, что рынок растет и вширь, и вглубь. Мне никогда не хочется выделять какие-то отдельные работы, но двумя самыми сложными заказами для нас были модернизация сайта МТС-Узбекистан и официального сайта Законодательной палаты Олий Мажлиса. Мы проделали колоссальную работу, которая закончилась успешным запуском обоих проектов и небольшой реформой в самой компании — мы должны меняться, чтобы соответствовать таким заказам.

Не обошла нас стороной и общественная жизнь. Мы второй раз участвовали в выставке Best Soft Uzbekistan в мае 2008 года, и первый раз приняли участие в выставке ICTExpo 2008 (сентябрь). Надо сказать, что сентябрьская выставка лично меня порадовала своим масштабом и оформлением — уровень действительно растет. В обеих выставках мы участвовали в партнерстве с российской компанией 1С-Bitrix. Организовать стенды нам помогала Ольга Величко, директор по маркетингу компании. Надо сказать, что это совершенно удивительный человек, с которым очень интересно общаться. Она обладает таким огромным опытом в организации общественных мероприятий, что можно просто позавидовать, и охотно делится этим опытом: как эффектно оформить стенд, как общаться с посетителями, чего ожидать от проведения таких мероприятий. У нас как-то принято все делать медленно и с расстановкой, а бывают люди, которые как кометы врываются в нашу жизнь и оставляют там неизгладимый след.

pic

Из минусов уходящего года можно отметить, что по-прежнему чувствуется дефицит кадров в сфере информационных технологий, в этом плане не произошло практически никаких изменений.

Если обозначить год в цифрах, то они таковы: мы выполнили 29 новых проектов, не считая запросов по технической поддержке клиентов, которые обслуживаются в нашей компании. Большинство проектов выполнены на программной платформе 1С-Bitrix, поэтому мы заслуженно получили в октябре этого года статус «Золотой сертифицированный партнер».

Достигнув какой-то планки, важно не опускать ее, поэтому все наши мысли заняты тем, чтобы решать и устранять проблемы, которые возникают в работе компании. В планах на 2009 год — расширить понятие «корпоративный сайт», предлагая новые эффективные решения для наших клиентов.

Orphus system