Поиск работы в Интернете

pic

С чем в Узнете хорошо, так это с количеством сайтов, помогающим найти работу. Правда, количество не полностью перешло в качество, но все равно, больше лучше, чем меньше, может быть, кто-то найдет работу на одном из многочисленных сайтов. А начинают поиск обычно с лидеров, которые на слухи и которых все давно знают.

Первый, конечно же Торг.уз. За четыре с половиной года руководителю проекта удалось довести его до максимально дружественного по отношению к посетителям состояния. В статье трехлетней давности я писал, что Торг.уз на слуху потому, что с самого его рождения Вячеслав, автор сайта, активно общался в Неформальном форуме Узнета, конструктивно воспринимал критику и пожелания, отвечал на вопросы форумчан. Именно на Неформальном форуме Константин Станишевский предложил сделать примочку джава-скриптом, показывающую информацию объявления во всплывающем окне. Эта удобная «фича», позволившая компактно представлять объявления заголовками, стала приятной особенностью Торг.уз’а и позволяет ему удерживать лидерство. Как и прочие объявления, поиски и вакансии рабочих мест разбиты на разделы с указанием количества объявлений в каждом разделе – приятная мелочь.

pic

Второй лидер, который также на слуху – портал DODA.uz. Портал недавно обновился, его руководитель Саид Абдунабиев отвечает на вопросы и собирает критические отзывы в специальном разделе юФорума. Обновился и интересующий нас раздел поиска работы http://jobs.doda.uz/ — все удобно, аккуратно и красиво скомпоновано. Вакансии разбиты по разделам, количество объявлений в разделе появляется при наведении курсора мыши на название раздела, что позволяет не затемнять страницу избыточной информацией. Еще всегда приятно видеть общие численные характеристики сервиса (относится ко всем сервисам): «Новых вакансий за месяц: 205, Всего вакансий: 481».

pic

У каждой вакансии есть ссылка Подробнее, раскрывающая тут же без перезагрузки страницы основные данные вакансии, или же можно раскрыть каждое предложение на отдельной странице подробно.

Если вы не нашли подходящее предложение на первых двух «главных кадровых» сайта, то стоит пуститься в путешествие по прочим виртуальным кадровым агентствам.

http://www.uzjobs.com/ — Основные услуги платные. Но это не просто сервис сведения ищущих работу с предлагающими ее, это целый портал с разными услугами по работе с кадрами. «В сотрудничестве с нашим ресурсом Вы можете не только предложить свои вакансии и программы обучения молодым специалистам. Вы также имеете возможность воспользоваться дополнительным сервисом нашего сайта – Практическим пособием для кадровиков. Кроме платных услуг, наш ресурс предоставит Вам значительный объем справочно-аналитического материала на бесплатной основе. Сюда относится сборник действующих законодательно-нормативных актов, регулирующих труд и трудовые отношения в Республике Узбекистан; публикации специалистов, содержащие консультации по вопросам карьеры, поиска работы и взаимоотношений в трудовом коллективе; специализированный словарь терминов; справочник образовательных учреждений (учебных центров, центров повышения квалификации и пр.). Весь этот материал доступен как зарегистрированным, так и незарегистрированным пользователям сайта». Действительно — полезные документы для кадровиков.

pic

Единственное, что смущает – платность размещения вакансий (10 000 сум за 20 дней) при наличии бесплатных сервисов. Тем более – без гарантии, что найдется соискатель. Если уж брать плату – то за результат. Но, раз бизнес жив, значит и такая модель жизнеспособна и имеет свои плюсы. Статистика сервиса «Компаний – 627, Вакансий – 45, Резюме – 10477, Учебных курсов – 10, Учебных заведений – 19».

http://www.superjob.ru/ — размещение вакансий платное. Для поиска вакансии пришлось сделать пять кликов – по сравнению с сайтами, предлагающими вакансии на главной странице не выдерживает критики. Используется партнерская программа с общей по Рунету базой данных. На юФоруме была попытка рекламы этого сервиса, не совсем удачная, можете принять участие в обсуждениях.

http://www.resume.uz/ — удобный поиск работы от студии BRAND.UZ – всего 575 вакансий. Есть хорошая услуга – подписаться на новые вакансии в интересующем вас разделе. Напомню, что есть также и Доска объявлений от той же студии http://poisk.uz/.

Есть «кадровый» отдел и в недавно открывшейся сети объявлений http://zor.uz – сейчас в нем 11 вакансий и 20 резюме. Оформление и удобство пользования как всегда в продуктах производства Afisha Media на высоте.

Бизнес-справочник Узбекистана GoldenPages.uz имеет страницы для ищущих работу. Всего сейчас представлены 130 вакансий, одним списком без разбиений на разделы. Указана как дата размещения вакансии, так и дата окончания ее действия – не ясно, зачем показывать вакансии, актуальность которых истекла еще в августе?

Недавно открылся сайт газеты «Карьера+» как полноценный кадровый сервис http://www.kplus.uz/. Всего вакансий 576, они раскрываются в списке рубрик с указанием количества вакансий в каждой рубрике – все на современном уровне. В списке вакансий подробности предложения раскрываются без перезагрузки страницы.

pic

Учебный центр «Карьера» и одноименное кадровое агентство расположены по адресу http://www.kariera.uz/. Вакансий выложено всего 13, но соискателям предлагают оставить резюме для подбора вакансии. Есть предложения об обучении на востребованные специальности.

«Shamir Business» http://www.shamir-business.com/молодая консалтинговая компания, успешно вставшая на ноги за год своего существования, идущая уверенными шагами вперед. Основные направления нашей компании — консалтинг, подбор персонала, тренинги. Доверьте свои проблемы «Shamir Business» и забудьте о них! Мы помогаем найти оптимальное решение задачи, требующее минимальных затрат финансов и других внутренних ресурсов компании. Оказываем квалифицированное управление маркетингом, кадрами, эффективное стратегическое управление. «Shamir Business» предлагает эффективные разработки по вопросам маркетинга, стратегического управления и управления персоналом. Наши рекомендации требуют минимальных затрат финансов и времени. Мы экономим деньги наших клиентов.

Вот – приходится читать, точнее проматывать, абзацы таких бесполезных заклинаний вместо того, чтобы сразу начать смотреть вакансии. О чем думают владельцы сайтов с такой «уникальной» информацией вместо полезной? Впрочем, это консалтинговая компания, а не сервис объявлений, так что возможно так и надо.

http://elcaso.net/index/0-46 — опять же после «El Caso- молодая компания, которая только входит на рынок, организуя новую базу по поиску и подбору кадров. Однако, невзирая на молодость, целеустремленность и принципы работ коллектива компании, основанные на индивидуальном подходе к каждому, помогут своим клиентам поднять карьерный рост на новый качественный уровень» и т.д и т.п. – очень интересно, конечно… через три клика удалось добраться до вакансий в Узбекистане. Предложений мало, их количество в разделах не указано. Ядовито-оранжевый фон круто смотрится первые три секунды, читать на нем самоубийственно. Вся надежда, что компания молодая и вырастет в солидный сервис.

http://www.zarplata.uz/ — новичок. Спасибо, что не написали про молодую компанию™. Сразу на главной странице – вакансии – уже хорошо. Слева – горячие вакансии – еще лучше. А вот снизу огромные блоки новостей с Яндекса и Ленты-ру – зачем? Сюда же пришли не за новостями – лучше бы больше вакансий разместили.

http://ttp.uz – позиционируют себя как «Поиск и подбор персонала», но, наверное, надо было повесить объявление, что сайт в разработке? Так как наполнение явно тестовое. Надеюсь, авторы не в обиде.

Human Resurs — http://www.resursuz.com – протестирует ваши качества, поможет правильно составить резюме. Стоимость услуги для работодателя равна половине заявленной для вакансии зарплате.

http://www.dplus.uz/ – «D Plus» — Кадровое Агентство в Узбекистане. Поиск и подбор кадров. Recruitment & Executive Search. Выложены 15 вакансий одним списком. Без указания даты. На всякий случай посмотрел дату в «подвале» — 2007. Может, и не страшно, но наводит на подозрительные мысли. Есть раздел новостей, среди них довольно занятные – но тоже без даты… Это первое пожелание к сервису – поставьте даты.

http://www.podborkadrov.uz/ — Группа кадрового консалтинга. Приятное современное оформление, сразу сверху разделы вакансий. Правда, мало какие из них наполнены заявками. Есть и минимум полезных материалов. У сайта все впереди, будем надеяться на его взлет.

pic

http://www.uzcv.com/ — 114 вакансий и 96 резюме. Информация только та, которая нас интересует, ничего лишнего – только вакансии. Есть выбор – новых и популярных вакансий, можно выбирать по дате выставления на сайт. Удобно, что внутри раздела вакансии можно сортировать по разным критериям. Замечаний и критики придумать не получилось – вполне можно пользоваться для поиска работы.

http://www.point.uz — Агентство POINT специализируется на подборе специалистов с уровнем дохода от 200 до 2 000 у.е. в месяц любой отраслевой специфики. Есть и вакансии, но сайт явно не заточен под онлайновый поиск работы, больше консалтинговых услуг.

http://www.rabotavsem.uz/ — приятный и удобный сервис, ничуть не хуже рассмотренных выше. Вакансии и резюме по разделам, но количество заявок не отражается. Статистика сервиса: «Вакансий в базе: 61 Резюме в базе: 54 Всего: 115».

На этом онлайновые поиски работ можно закончить – но не путешествие по кадровым агентствам.

http://www.sobmsv-brain.com«Уважаемые посетители, этот сайт предоставит Вам более подробную информацию о нас и наших услугах. Здесь вы сможете найти ответы на любые интересующие Вас вопросы о предоставляемой нами работе в Гостиничной, Торговой и Авиа индустриях». Будем надеяться, что прописные буквы в каждом слове и контекстная реклама от Гугля с трех сторон поможет сайту и компании в развитии бизнеса.

http://www.expertp.land.rг — «EXPERT PM» — профессиональное рекрутинговое агентство. Цель «EXPERT PM» — занять лидирующие позиции в области рекрутмента и привнести на узбекский рынок новые подходы по оказанию услуг в этой сфере.
http://www.uzvak.narod.ru/ — не работает, хотя, суда по главной странице, были большие планы.

http://www.hrc.uz – «HRC – молодая компания, которая только входит на рынок, однако принципы, заложенные в ее основу, позволят с уверенностью прогнозировать, что появление компании «HRC» выведет предоставление кадровых услуг на новых качественный уровень.» Прямо год молодежи в онлайн-рекрутинге. Хотя все серьезно, компания «HRC» предоставляет серьезный комплекс услуг для соискателей желающих найти или улучшить работу. Есть и горячие вакансии, но сайт не предназначен только для поиска вакансий, подразумеваются профессиональные консалтинговые услуги.

http://www.uzjob.uz/ — выдает ошибки базы, общее ощущение заброшенности. Не смотря на то, что «Сайт разработан при содействии Проекта «Политика ИКТ» ПРООН в Узбекистане».

http://mehnat.uz – копия вышеозначенного http://www.uzjob.uz/ с таким же результатом, точнее, без оного.

http://www.donaev.uz — Компания “Donaev Management Consulting” была создана в 1998 году в Ташкенте и на сегодняшний момент является одной из лидирующих консалтинговых фирм по экономическому развитию Центральной Азии. “Donaev Management Consulting” оказывает услуги в сфере бизнес консультирования, маркетинговых и социологических исследований, управления человеческими ресурсами, государственных реформ, оценки, финансов и аудита.

Есть еще (в каталоге http://top.uz – помог хорошо, кстати) с десяток кадровых агентств, вообще не имеющих сайтов, так что есть куда расти Узнету.
Помогли пройтись по «кадрам» каталоги http://www.uz/ru/catalogue/ и http://catalog.doda.uz/cats.

Можно признать, что по сравнению с другими услугами и сервисами, “кадровое” направление Узнета вполне развито и работоспособно.

Orphus system