Новогоднее блиц-интервью c директором ТРК ORIAT А. Холдоровым
13 января 2009
Рубрика: Интервью.
Автор: .

2008 год для ТРК ORIAT был особенным. Коллектив телерадиокомпании существенно омолодился. В информационный отдел ТРК пришли молодые новостники — студенты факультетов журналистики республики.

Телерадиокомпания приняла участие в Евразийском медиафоруме (г. Алматы), Ялтинском форуме радиовещания, проектах ЮНИСЕФ И ЮНЕСКО, посвященных Году молодежи. 

2008 год был ознаменован яркими социальными проектами на ORIAT FM и ORIAT DONO. Вместе с хокимиятом Шайхонтохурского района для домов милосердия столицы на площади перед цирком была проведена акция в День защиты детей. В эфире обеих радиостанций были организованы циклы интерактивных передач социальной направленности с участием ведущих специалистов Генеральной прокуратуры Узбекистана, Федерации защиты прав потребителей республики, Детского фонда, Ассоциации «Главпассажиртранс», фонда «Нуроний», представителями политических партий страны. 

Знаменательно, что на I Национальном фестивале социальных роликов, проводимом Национальной ассоциацией независимых электронных СМИ республики и Союзом журналистов Узбекистана, ORIAT FM и ORIAT DONO стали победителями сразу в трех номинациях: «Человечность и милосердие», «Защита прав человека», «Пропаганда среди населения последствий наркомании». Более того, коллектив телерадиокомпании был отмечен специальным призом международных организаций за активную гражданскую позицию в освещении социальных проблем и мероприятий, посвященных 60-летию Всеобщей декларации прав человека.

В 2008 году была продолжена работа по расширению корреспондентской сети. В новостных блоках ТРК ORIAT, помимо сообщений от внештатных корреспондентов из Ферганской долины, Самарканда, Термеза, Бухары, Джизака, Навоийской области, стали даваться прямые включения из Каракалпакстана, Хорезмской, Сурхандарьинской областей. Обновился штат внештатных корреспондентов в самой столице.

Достойное место в эфире телерадиокомпании заняли радиомосты с коллегами из дальнего и ближнего зарубежья: Германии, России, Украины и других стран СНГ. На них обсуждались различные аспекты сотрудничества в области кинематографа, театра, образования. 

Изменения произошли и в сфере организации эфира. Был апробирован метод «калейдоскопа», когда различные и по направленности, и по стилю рубрики сменяют друг друга, создавая яркий, динамичный эфир. Увеличилось количество интерактивных передач, репортажей.

Немало новаций и в техническом плане. Приобретена комплексная автоматизированная система радиовещания, которая существенно снизит остановки эфира и сведет к минимуму ошибки. Кроме того, радиостанцией приобретен резервный передатчик, что, как мы полагаем, обеспечит бесперебойную работу наших радиоканалов. Также в 2008 году мы, наконец, увеличили мощность работающего передатчика с 1 КВт до 2 КВт.

Обновился и сайт ТРК ORIAT. На мой взгляд, усилия наших сотрудников в плане повышения привлекательности его дизайна и информационной насыщенности оправдали себя. 

Что касается планов на 2009 год, то их много. Планируем менять всю передающую аппаратную часть в целях дальнейшего улучшения качества вещания и расширения зоны покрытия. 

Будем продолжать работы по актуализации эфира, расширению спектра звукового наполнения, повышения квалификации сотрудников. Намерены и дальше продвигать международные проекты, проводить совместные акции.

В заключение от имени всего коллектива ТРК ORIAT хочу поздравить наших соотечественников, коллег, партнеров с Новым годом.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте