Новогоднее блиц-интервью компании Huawei

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги!
Подводя итоги компании Huawei, мы с удовлетворением отмечаем, что 2008 год стал еще одним успешным годом для нас. Согласно прогнозам, в 2008 году объем продаж компании Huawei по заключенным контрактам составил более 20 млрд. долларов США, причем более 70% общего объема продаж приходится на международный рынок. Нашими достижениями мы обязаны нашим клиентам и партнерам, которые оказали нам неоценимую помощь и поддержку на всех этапах работы. Мы приносим всем вам нашу искреннюю благодарность!

Телекоммуникационный сектор Республики Узбекистан в 2008 году продолжил свое бурное развитие. Реализованы масштабные проекты по расширению высокоскоростных каналов передачи голоса и данных, уровень цифровизации АТС составил более 85%, а число абонентов мобильной связи превысило 11 миллионов и продолжает демонстрировать впечатляющий рост. Компания Huawei, являясь признанным лидером по предоставлению высокотехнологичных решений для ключевых операторов связи Республики Узбекистан, внесла значительный вклад в развитие телекоммуникационного сектора страны. В 2008 году нами были реализованы следующие крупные проекты: расширение NGN-сети на АТС 233 филиала ТShТТ АК «Узбектелеком», расширение существующей NGN-сети для компании East Telecom, расширены существующие сети GSM и запущены сети третьего поколения 3G UMTS для ведущих операторов мобильной связи — «МТС Узбекистан» и «Билайн Узбекистан». Также в процессе реализации находятся проект по строительству DWDM магистрали для АК «Узбектелеком» и проект строительства транспортной DWDM сети по всей республике для компании East Telecom.

Сегодня индустрия телекоммуникаций вступает в эпоху ALL IP и FMC (Fixed-Mobile Convergence). Новая эпоха ставит перед нами новые задачи — обеспечивать абонентам доступ к услугам связи в любое время, в любом месте, посредством любого терминала. Но для реализации этой цели операторы, поставщики оборудования и другие участники телекоммуникационного рынка должны объединить свои усилия, направленные на ускорение трансформации сетей. Операторам понадобятся надежные поставщики, которые смогут предоставить комплексные продукты и решения, отвечающие всем требованиям. 

Многолетний опыт и обширные технические достижения позволили компании Huawei выйти на лидирующие позиции в области сетей фиксированной и мобильной связи, IP и дополнительных услуг связи, а также получить ряд конкурентных преимуществ в области комплексных решений. 

В ближайшие пять лет Huawei планирует укрепить свои позиции в области решений FMC на базе ALL IP для того, чтобы оказать поддержку операторам в период новой эпохи ALL IP и FMC. Мы станем для операторов надежным партнером на пути трансформации сетей связи! Среди производителей телекоммуникационного оборудования имели место многочисленные изменения, что привело к кардинальному преобразованию индустрии связи. Однако большое количество беспрецедентных взлетов и падений компаний доказало, что масштаб предприятия далеко не всегда является залогом достижения успеха. В будущем только те компании, которые уделяют большое внимание научным исследованиям, фокусирующимся на потребностях операторов и способных обеспечить долгосрочную прибыль и потенциал развития для заказчиков, будут иметь успех на рынке. 

Мы стараемся как можно ближе быть к заказчику. Наше сотрудничество становится все более тесным, в связи с чем мы постоянно оптимизируем структуру наших региональных представительств. Мы стараемся максимально приблизить наши центры технической поддержки к заказчикам для обеспечения своевременного реагирования. Мы продолжаем совершенствовать нашу систему НИОКР с целью предоставления конкурентоспособных решений и услуг за счет применения новейших технологий. 

С расширением линейки продукции нам удалось накопить богатый опыт в области реализации крупномасштабных проектов; в то же время мы постоянно расширяем наши производственные мощности. 250 центров поддержки во всем мире, в которых занято более 10000 профессиональных инженеров по техобслуживанию и 1500 партнерских компаний, обеспечивают высочайшее качество производимой продукции и предоставляемых услуг. К концу 2008 года было реализовано более 12000 проектов за пределами Китая. 

Наша компания контролирует качество работ на всех этапах цепочки поставки, создавая взаимовыгодные партнерские отношения со всеми участниками рынка. Мы обеспечиваем нашим клиентам долгосрочную прибыль и потенциал развития, прикладываем всевозможные усилия, стремясь обогащать жизнь людей общением! 

От имени компании Huawei позвольте поздравить всех наших партнеров и коллег в Республике Узбекистан, всех читателей журнала Infocom.UZ с Новым 2009 годом!

Orphus system