Новогоднее блиц-интервью с генеральный директором ЗАО «Shark Telekom» С. Садыковым

Компания Sharq Telekom начала свою деятельность в июле 2003 года. Компания располагает необходимым техническим потенциалом для оказания услуг на современном уровне и реализации новых проектов. Мы стремительно развиваемся и модернизируем имеющееся оборудование, а также закупаем новое, улучшаем сервис, набираемся опыта, чтобы на должном уровне предоставлять услуги Интернета и удовлетворять потребности наших клиентов.

В настоящее время SharkTelekom предоставляет следующие виды услуг:
1. Доступ к сети Интернет. Включает в себя Интернет для домашнего пользования, Интернет по выделенной линии для юридических лиц и dial-up.
2. Сеть передачи данных. Включает VPN и аренду портов транспортной сети.
3. Универсальный сервер доступа. Включает голосовые порты с услугой IVR, цифровые модемы, хостинг и collocation.
4. Карточная платформа. Включает доступ к междугородной и международной связи по картам предварительной оплаты и по пин-коду.
5. Телефония. Включает NGN-телефонию, организацию местной связи и цифровой тракт.
6. Локально вычислительная сеть.

Подводя итоги 2008 года, мы с уверенностью можем сказать, что SharkTelekom является одним из ведущих операторов сетей передачи данных в Узбекистане. За прошедший год количество наших клиентов увеличилось на 20%, а портов — на 15%, в результате емкость на АТС-229, 252, 240, 248, 264, 246, 255, 250, 241, 274, 234, 212, 214, 292, 229, 260, 221, 222 увеличилась в среднем на 30%. В соответствии с планом развития и модернизации телефонной сети г. Ташкента была проведена работа по перенесу оборудования на АТС-251, 257, 233, 216, 270, 262 и перекладке кабелей на АТС-221, 291. В этот период мы были вынуждены сталкиваться с временной приостановкой оказания услуг, и очень благодарны нашим клиентам за понимание.

Увеличилась зона охвата для клиентов SharkSTREAM. На данный момент подключены все АТС г. Ташкента и 5 АТС г. Самарканда. Также имеется доступ клиентов к нескольким выносным АТС г. Ташкента.

В 2008 году компания SharkTelekom вывела на рынок новую услугу WiFi — это современная беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к Интернету. Именно с помощью этой технологии Интернет становится мобильным и дает пользователю свободу перемещения.

Также наша компания постоянно разрабатывает новые тарифные планы, включающие специальные условия для ночных пользователей сети Интернет. Одна из новых услуг Smile — dial-up — доступ к сети Интернет с посекундной тарификацией, что делает ее особенно доступной для населения.

В 2009 году планируется подключение к сети остальных АТС г. Самарканда. Также планируется модернизация технической базы сети и вывод на рынок новых услуг, с целью более полного удовлетворения потребностей клиентов.

Orphus system