Одобрение сделки между Fujitsu и Siemens Еврокомиссией

По сообщению пресс-центра Евросоюза, Европейская комиссия одобрила приобретение японской компанией Fujitsu 50-процентной доли в компаниии Fujitsu Siemens Computers.

22 декабря 2008 г. Еврокомиссия дала свое добро на приобретение компании Fujitsu Siemens Computers японской компанией Fujitsu Limited (Fujitsu) в соответствии с Законом Евросоюза о поглощениях. Как сообщается в пресс-релизе Европейского союза, «сделка была рассмотртена в соответствии с упрощенной процедурой рассмотрения сделок по поглощению».

Как уже сообщалось ранее, 4 ноября 2008 года компании Fujitsu Limited и Siemens AG объявили, что Fujitsu приобретет 50 процентов акций совместного предприятия Fujitsu Siemens Computers (Holding) B.V., принадлежащих компании Siemens, и что данная сделка будет завершена 1 апреля 2009 года после утверждения соответствующими государственными органами. 

Компания Fujitsu Siemens Computers была основана компаниями компании Fujitsu Limited и Siemens AG 1 октября 1999 года как совместное предприятие с соотношением долей в уставном капитале 50/50, ее штаб-квартира расположена в г.Маарсен (Нидерланды). Всего за десять лет компания заняла ведущие позиции на рынке региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) как поставщик IT-инфраструктур и заслужила высокую репутацию благодаря отличному качеству продукции и инновациям в области серверов, ПК и систем хранения данных. Компания Fujitsu Siemens Computers, стремясь удовлетворить потребности заказчиков, быстро расширила свой бизнес в области инфраструктурных сервисов и теперь предлагает комплексный набор инновационных IT-решений.

Orphus system