Зеленый Новый год: компания Fujitsu Siemens Computers досрочно выполнила требования Евросоюза к потреблению энергии в режиме ожидания
13 января 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Большинство профессиональных настольных ПК производства Fujitsu Siemens Computers уже соответсвуют требованиям директивы Евросоюза относительно снижения энергопотребления в режиме ожидания. Постановление вступило в силу 5 января 2009 года, и его требования должны быть выполнены в течение одного года. Данный законодательный акт гласит, что с 5 января 2010 года все офисные и бытовые электороприборы должны демонстрировать энергопотребление менее 1 Ватта в режиме ожидания.

Благодаря инновационной функции Fujitsu Siemens Computers «Программное отключение/Глубокий сон» бизнес ПК ESPRIMO C/E/P5730 и ESPRIMO E/P7935, а также рабочая станция CELSIUS W370 уже потребляют менее 1 Ватта электроэнергии в режиме ожидания. Около 90 процентов этих профессиональных ПК потребляют менее 0,5 Ватт, то есть достигли показателя, соблюдение которого будет требоваться законодательно только с 2013 года. Эти высокие стандарты ведущего европейского поставщика ИТ-инфраструктур уже не первый раз демонстрируют высочайшую экологическую ответственность компании Fujitsu Siemens Computers и ее лидерство в области «Зеленых ИТ». В прошлом году компания уже претставила свой монитор SCENICVIEW ECO с технологией энергосбережения zero-watt.

В тексте директивы Евросоюза говорится, что этот новый закон «призван повысить внедрение технологий, повышающих энергоэффективность в режиме ожидания и снижающих потери энергии в выключенном состоянии, что, по оценкам, приведет в экономии 35 ТВт энергии к 2020 году, по сравнению с потреблением энергии до введения этой директивы». С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2008:339:0045:0052:EN:PDF

Fujitsu Siemens Computers полностью поддерживает это стремление. С целью приблизить потребление энергии к нулевому значению компания разработала функцию, получившую название «Программное отключение/Глубокий сон».

Эта предустановленная функция позволяет пользователям снизить потребление энергии в режиме ожидания менее чем до 1 Ватта. При такой конфигурации энергия поставляется только для кнопки включения/выключения и только в таком количестве, которое необходимо для «пробуждения» системы из режима ожидания.

С 5 января 2010 года потребление менее 1 Ватта электроэнергиии в режиме ожидания станет требованием Европейского законодательства и необходимым условием получения сертификата CE. Fujitsu Siemens Computers выполняет это требование уже более 12 месяцев, то есть еще до вступление закона в силу, что снова и снова подтверждает лидерство компании в области создания экологически ответственных информационных технологий.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте