ZyXEL поставляет многоканальные SIP-телефоны
14 января 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

Телефоны V301 и V501 предлагают одновременное подключение к двум или четырем учетным записям операторов VoIP, высокое качество связи, широкополосные кодеки и гибкие возможности управления вызовами. ZyXEL начинает поставки многоканальных SIP-телефонов V301-T1 и V501-T1. Оба телефона могут получать напряжение питания по Ethernet-кабелю (PoE 802.3af), поддерживают протоколы PPPoE и DHCP, предлагают два Ethernet-порта для подключения в любой участок Ethernet-сети и порт для подключения обычной телефонной гарнитуры.

V301 предлагает базовый набор функций, 2 учетных записи SIP и двухстрочный алфавитно-цифровой жидкокристаллический дисплей для контроля режимов работы, информации о телефонных вызовах и изменения настроек. Функциональные клавиши обеспечивают доступ к большинству часто используемых функций.

V501 отличает поддержка 4 учетных записей SIP, ЖК-дисплей с диагональю 4,2", удобные графические меню на русском языке и 6 клавиш быстрого набора номера с индикацией сетевого статуса абонента (Presence — свободен, занят, отсутствует). Функция Hotline обеспечивает соединение с удаленным абонентом без набора номера, простым поднятием трубки (по одному номеру Hotline на эккаунт). Поддержка функций Presence и аппаратные клавиши для часто используемых функций делают голосовые коммуникации с этим телефоном быстрыми и простыми.

Перечисленные возможности позволяют рекомендовать телефоны V301/V501 корпоративным пользователям ZyXEL X6004 и других SIP-АТС для построения сетей корпоративной телефонии. В компаниях с разветвленной филиальной сетью поддержка нескольких учетных записей SIP позволяет привязать к одному аппарату телефонные номера до 4 различных городов. Операторы IP-телефонии могут использовать V301/V501 для телефонизации корпоративных и частных клиентов с предоставлением индивидуальных городских и/или внутренних телефонных номеров и услуг виртуальной АТС (IP Centrex).

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте