Компания Fujitsu Siemens Computers награждена iF product design award 2009
15 января 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Компания Fujitsu Siemens Computers получила награды iF product design 2009 за дизайн серии профессиональнх ноутбуков ESPRIMO Mobile и планшетного ноутбука для медицинских работников ESPRIMO MA. Эти награды доказали целесообразность инвестиций Fujitsu Siemens Computers в новаторский дизайн. 

iF product design award – это престижная награда в области дизайна, которая подтверждает эффективность инициативы Fujitsu Siemens Computers по созданию нового универсального дизайна для всего портфолио бизнес-продукции. Компания представила свою новую дизайнерскую концепцию, получившую название “Core & Shell” («ядро и оболочка»), весной 2008 года. Согласно этой концепции все интерфейсы машины, будь это сервер, настольный ПК, ноутбук, или даже мышь и флэш-накопитель, располагаются на черном фоне, составляющем «ядро»; все порты и кард-ридеры находятся на передней панели ПК или ноутбука. Черное «ядро» заключается в «оболочку», отличную по цвету или материалу.

Новый язык дизайна всей домашней и профессиональной продукции стал итогом двухлетнего междисциплинарного проекта компании Fujitsu Siemens Computers. В этой работе команде дизайнеров Fujitsu Siemens Computers помогали партнеры и два международных дизайнерских агентства – IDEO и LUNAR. В результате Fujitsu Siemens Computers стала первой европейской ИТ-компанией, создавшей единый дизайн для всех своих продуктовых линеек. 

Наиболее яркое выражение этот язык дизайна получил в линейке бизнес-ноутбуков ESPRIMO Mobile.

Особого искусства потребовала разработка дизайна ESPRIMO MA – планшетного ноутбука, который должен соответствовать строгим требованиям гигиены и безопасности в области медицины и быть эргономичным для самых разных людей. Именно по этой причине значительное внимание было уделено дизайну ручки, а также расположению дисплея и функциональных клавиш.

Тони Коберлинг (Toni Koberling), отвечающий за дизайн в компании Fujitsu Siemens Computers, уверен, что внешний вид продукции должен отражать ее предназначение: «Для нас дизайн никогда не был самоцелью, он всегда должен выражать сильные качества продукции, равно как и превосходное выполнение ей своих функций. Такой подход демонстрирует наши высокие требования к удобству использования всей нашей продукции. Награждение ноутбуков ESPRIMO MA и ESPRIMO Mobile показывает, что мы вновь смогли удовлетворить, с одной стороны, весьма узкие специфические потребности медработников, а с другой стороны – самый широкий спектр потребностей бизнес-пользователей».

Решение о награждении iF product design award принимается организацией International Forum Design ежегодно в ноябре, а сами награды вручаются в марте, в первый день работы выставки CeBIT. Продукция Fujitsu Siemens Computers удастаивается этой награды уже много лет подряд. 

Список всех победителей размещен на сайте http://www.ifdesign.de/ 

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте