UСell опять выбирает Nokia Siemens Networks
20 января 2009
Рубрика: Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

 Узбекский оператор UСell выбирает Nokia Siemens Networks для оптимизации процессов сбора и обработки данных тарификации и биллинга в своей сети.Во всем мире данное решение с успехом применяют уже 20 провайдеров коммуникационных услуг. Конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks позволяет упростить архитектуру сети и повысить общую экономическую эффективность сетевой инфраструктуры.

 Наиболее динамично развивающийся GSM оператор  Узбекистана ИП ООО "COSCOM", выступающий на рынке под брендом UСell, и Nokia Siemens Networks договорились о поставке конвергентного решения charge@once mediate, предназначенного для сбора и обработки данных, необходимых для правильного выставления счетов для более чем 2.8 миллионов prepaid и postpaid абонентов UCell.

"Чем проще и точнее работает биллинговая система, тем больше будут довольны наши абоненты, поэтому решение проблемы сбора и обработки в одном месте данных тарификации для наших биллинговых систем представляет для нас немалую важность, заявил Хелге Райтанен (Helge Raitanen), Технический директор UСell.   "Вместе с тем мы хотим максимально упростить архитектуру нашей сети и сделать ее как можно более эффективной, с точки зрения затрат. Мы взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks   это идеальный выбор для нас".

"Возможность работы с одной платформой для осуществления как автономных, так и онлайновых операций предбиллинга позволяет провайдерам услуг значительно упростить эксплуатацию своих сетей. Кроме того, динамично развивающиеся провайдеры услуг, такие как UСell, могут, по мере роста своей сети, осуществлять ее гибкую интеграцию с любыми системами,  отметил Микко Ила-Каутту (Mikko Ylä-Kauttu), руководитель группы по работе с UСell в Nokia Siemens Networks.   Помимо решения проблем биллинга, собранная информация может быть использована для решения любых других

задач, в том числе задач статистики, анализа данных и обнаружения случаев мошенничества или, например, для передачи данных между сетью и различными платформами предоставления услуг".

Nokia Siemens Networks поставила и интегрировала конвергентное решение charge@once mediate для UСell в рамках заключенного между двумя компаниями договора о создании и обслуживании 3G сети.

Конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks было запущено год назад. На сегодняшний день такие решения установлены уже более чем 20 провайдерами коммуникационных услуг по всему миру.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте