UСell опять выбирает Nokia Siemens Networks

 Узбекский оператор UСell выбирает Nokia Siemens Networks для оптимизации процессов сбора и обработки данных тарификации и биллинга в своей сети.Во всем мире данное решение с успехом применяют уже 20 провайдеров коммуникационных услуг. Конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks позволяет упростить архитектуру сети и повысить общую экономическую эффективность сетевой инфраструктуры.

 Наиболее динамично развивающийся GSM оператор  Узбекистана ИП ООО "COSCOM", выступающий на рынке под брендом UСell, и Nokia Siemens Networks договорились о поставке конвергентного решения charge@once mediate, предназначенного для сбора и обработки данных, необходимых для правильного выставления счетов для более чем 2.8 миллионов prepaid и postpaid абонентов UCell.

"Чем проще и точнее работает биллинговая система, тем больше будут довольны наши абоненты, поэтому решение проблемы сбора и обработки в одном месте данных тарификации для наших биллинговых систем представляет для нас немалую важность, заявил Хелге Райтанен (Helge Raitanen), Технический директор UСell.   "Вместе с тем мы хотим максимально упростить архитектуру нашей сети и сделать ее как можно более эффективной, с точки зрения затрат. Мы взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks   это идеальный выбор для нас".

"Возможность работы с одной платформой для осуществления как автономных, так и онлайновых операций предбиллинга позволяет провайдерам услуг значительно упростить эксплуатацию своих сетей. Кроме того, динамично развивающиеся провайдеры услуг, такие как UСell, могут, по мере роста своей сети, осуществлять ее гибкую интеграцию с любыми системами,  отметил Микко Ила-Каутту (Mikko Ylä-Kauttu), руководитель группы по работе с UСell в Nokia Siemens Networks.   Помимо решения проблем биллинга, собранная информация может быть использована для решения любых других

задач, в том числе задач статистики, анализа данных и обнаружения случаев мошенничества или, например, для передачи данных между сетью и различными платформами предоставления услуг".

Nokia Siemens Networks поставила и интегрировала конвергентное решение charge@once mediate для UСell в рамках заключенного между двумя компаниями договора о создании и обслуживании 3G сети.

Конвергентное решение charge@once mediate Nokia Siemens Networks было запущено год назад. На сегодняшний день такие решения установлены уже более чем 20 провайдерами коммуникационных услуг по всему миру.

Orphus system