На выставке CeBIT 2009 Fujitsu Siemens Computers представит динамические инфраструктуры для веб-сообщества, предприятий госсектора и для Green IT
22 января 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Fujitsu Siemens Computers представит компоненты динамических инфраструктур для Интернета, предприятий государственного сектора и для Green IT на выставке CeBIT 2009 в зале №9  (технологии для предприятий госсектора) и в зале №8 (Green IT World), где будут показаны следующие новинки компании: компьютер, не потребляющей энергии в режиме ожидания; сервер PRIMERGY для предприятий малого бизнеса с оптимизированным потреблением энергии, а также пакеты сервисных услуг, удовлетворяющие всем нуждам ИТ-инфраструктур.

В последние дни работы выставки, 7 и 8 марта, в зале №9 Fujitsu Siemens Computers со своими партнерами покажет концепцию «Взаимодействие граждан с властями». Во время этой презентации будут показаны решения, используемые современными государственными структурами, и будет продемонстрирована простота, быстрота, удобство и экономическая эффективность прямой связи между гражданами и властными структурами.
 
Веб-сообщество и динамические инфраструктуры
Веб-сообщество станет одной из главных тем CeBIT 2009. Интернет проник во все аспекты современной жизни как ни одна другая технология, изменив правила игры и баланс сил. «Веб-сообщество требует гибкой ИТ-инфраструктуры, что наилучшим образом обеспечивается концепцией динамических инфраструктур Fujitsu Siemens Computers», — сказал Джозеф Регер (Joseph Reger), Директор по технологиям Fujitsu Siemens Computers, на пресс-конференции, посвященной экспозиции компании на выставке CeBIT 2009 и прошедшей 20 января в Гамбурге.
 
Портфолио для динамических инфраструктур Fujitsu Siemens Computers сформирован в соответствии со стратегиями и приоритетами заказчиков и способен динамически адаптироваться к широкому спектру сценариев. В него включены не имеющие аналогов инфраструктурные продукты и сервисы, предварительно протестированные решения, управляемые инфраструктуры для предоставления услуг аутсорсинга, а также пакет «инфраструктура как сервис», позволяющий заказчикам применять инфраструктурное решение Fujitsu Siemens Computers одновременно с другими пользователями, оплачивая только те услуги, которые им действительно нужны.
 
Пакет предложений для предприятий государственного сектора
В наше время властным структурам как никогда требуются инфраструктурные решение, сервисы и ИТ-консалтинг. Они стремятся к снижению издержек и увеличению гибкости. Fujitsu Siemens Computers уже много лет помогает своим клиентам в достижении этих непростых целей. Продукты, сервисы и решения в составе динамических инфрастурктур взаимосвязаны таким образом, чтобы составлять цельную архитектуру, в которую при необходимости может быть интегрирована продукция партнеров. Это позволяет создавать инфраструктурные решения, динамически настраиваемые под индивидуальные потребности заказчиков. На примере электронных идентификационных карт граждан (electronic identity card) Fujitsu Siemens Computers продемонстрирует инновационные решения для системы безопасности, соответсвтующие директиве ЕС о сервисе и законно обеспечивающие долгосрочное архивирование и внедрение стандарта eCard API Frameworks.
 
Green IT
Для компании Fujitsu Siemens Computers Green IT («Зеленые» ИТ, экологически ответственные ИТ) – не просто рекламный лозунг. Участвуя в глобальной программе Green IT, компания подчеркивает свою приверженность компьютерным технологиям, которые позволяют бережно использовать природные ресурсы и оказывать наименьшее воздействие на окружающую среду. Джозеф Регер (Joseph Reger), Директор по технологиям Fujitsu Siemens Computers, на пресс-конференции, посвященной экспозиции компании на выставке CeBIT 2009 и прошедшей 20 января в Гамбурге, подчеркнул важность Green IT. Он объяснил, что компания развивает тему Green IT таким образом, что заказчикам становятся понятны реальные экономические выгоды этого подхода. С целью снизить потребление энергии в ИТ Fujitsu Siemens Computers представит на CeBIT 2009 ПК, серверы, системы хранения и динамические решения, оптимизированные для минимального потребления энергии и других ресурсов центрами обработки данных. Экологически ответственный подход Fujitsu Siemens Computers проявляется не только в продукции, но и в производстве, логистике и вторичной переработке продукции.
 
Нулевое потребление энергии в режиме ожидания
ПК и мониторы, подключенные к источнику питания, продолжают потреблять от 1 до 5 Ватт электроэнергии (в зависимости от модели), даже если компьютером долго не пользуются, а монитор погас. Fujitsu Siemens Computers делает шаг вперед и представляет инновационые решения для значительного снижения и даже прекращения энергопотребления в режиме ожидания:
 
Программное отключение
Большинство моделей бизнес-ПК Fujitsu Siemens Computers уже соответствуют новым требованиям Евросоюза к энергопотреблению в режиме ожидания. В данном режиме эти ПК потребляют менее 1 Ватта энергии, как оговорено в требованиях закона, который вступит в силу лишь 5 января 2010 года. Кроме того, инженеры завода компании в Аугсбурге уже разработали функцию программного отключения, которая снижает энергопотребление компьютеров ESPRIMO C/E/P5730, ESPRIMO E/P7935 и рабочей станции CELSIUS W370 до уровня менее 0,5 Ватта.
 
0-ваттные ПК появятся вслед за 0-ваттными мониторами
Представленный на прошлогодней выставке CeBIT монитор с нулевым потреблением энергии в режиме ожидания занял твердые позиции на рынке. Следующим шагом Fujitsu Siemens Computers стало создание настольного ПК, который не потребляет энергии в режиме ожидания, и при этом остается управляемым. Первые модели ESPRIMO Green PC с этой новой функцией появятся в продаже в середине этого года.
 
Мобильный тонкий клиент ESPRIMO
Мобильный тонкий клиент ESPRIMO является новой мобильной платформой для связи конечных пользователей с виртуализованными средами. В конце концов, многие сценарии выполнения приложений не требуют полнофункционального ноутбука. Например, в случае работы с Windows Terminal Server сами приложения работают на сервере, в то время как ноутбук служит просто как устройство ввода-вывода. Во избежание потери данных сами данные хранятся в безопасности на сервере. Операционная система мобильного тонкого клиента ESPRIMO хранится на флэш-памятии защищена от несанкционированных изменений. Интеллектуальные средства администрирования позволяют легко обновлять клиент. В качестве опции, в зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, мобильный тонкий клиент ESPRIMO может быть оборудован встроенными модулями WLAN, Bluetooth и 3G/UMTS.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте