Мобильная связь и социальная реклама — лидеры наружной рекламы в Ташкенте
23 января 2009
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

На сайте проекта  www.pr.uz  — «Все о рекламе в Узбекистане», размещен рейтинг “Топ-10 самых рекламируемых категорий товаров на наружной рекламе Ташкента в сентябре 2008 (по площади м2)”, в котором с большим отрывом лидируют мобильная связь и социальная реклама.  

 

Данное исследование  проводило Маркетинговое агентство DE FACTO. Обращает на себя внимание тот факт, что в количественном выражении мобильная реклама сопоставима с  рекламой всех других категорий (кроме социальной) вошедших в Топ-10 самых рекламируемых категорий товаров на наружной рекламе Ташкента в сентябре 2008 (по площади м2).

Данные исследований  говорят о том, что на рынке сотовой связи очень высока конкуренция и есть большой потенциал роста числа новых абонентов сотовой связи. Поэтому сотовые операторы и вкладывают большие средства в рекламу для привлечения новых абонентов.

Радует также, что и объемы социальной рекламы  более чем в три раза выше, чем реклама того же пива.

Напомним, что  по данным Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан, на 1 января 2009 года общее количество абонентов сетей сотовой подвижной связи в Республике Узбекистан составляет более 12 миллионов 650 тысяч. В течение 2008 года количество мобильных абонентов в нашей стране увеличилось на 6 миллионов 762 тысячи, а годовой прирост составил 114,48%. На начало 2009 года уровень проникновения сотовой связи в Узбекистане составляет 46,4%.

Сегодня в Узбекистане работает пять операторов мобильной связи: МТС-Узбекистан («Уздунробита», стандарт GSM), Unitel (оказывает услуги под торговой маркой «Билайн», стандарт GSM), COSCOM (оказывает услуги под торговой маркой Ucell, стандарт GSM), Perfectum Mobile (Rubicon Wireless Communication, стандарт CDMA) и филиал «Узбектелеком мобайл» АК «Узбектелеком» (торговая марка «Uzmobile», стандарт CDMA).

 

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте