Новые технологии «подключенной жизни»

На прошедшей в Лас-Вегасе международной выставке потребительской электроники CES-2009 Cisco® анонсировала ряд новых технологий и инициатив для конечных пользователей. Эти технологии и инициативы поддерживают так называемую "подключенную жизнь", т.е.  пользовательские коммуникационные и развлекательные возможности нового типа.

Вот что Cisco объявила на выставке CES-2009:
•    Беспроводное домашнее аудиорешение Linksys by Cisco, использующее технологию Wireless-N для доставки широкого спектра аудиоуслуг в любую комнату. Пользователь может создать незабываемую атмосферу праздника с помощью безупречной синхронизации воспроизведения, которая позволяет слушать одно и то же музыкальное произведение в любой точке жилого помещения или же делить жилое помещение на зоны и передавать в каждую зону разную музыку. Беспроводное домашнее аудиорешение предоставит вам мгновенный доступ к тысячам песен, которые доставляются через Интернет с помощью услуг Rhapsody, AudioLounge или RadioTime. Опционная стыковочная станция дает возможность просматривать контент на устройствах Apple iPodsTM, получать доступ к подкастам, аудиокнигам и коммерческому контенту iTunes, а также воспроизводить весь вышеперечисленный контент на любом беспроводном домашнем аудиоустройстве, подключенном к вашей сети. Продукты для домашних аудиосетей отлично взаимодействуют с недавно выпущенным на рынок концентратором Linksys by Cisco Media Hub, который распознает доступный контент и воспроизводит его в сети.
•    Linksys by Cisco Media Hub, устройство, разработанное для упрощения доступа к цифровому контенту и взаимодействия с ним. Media Hub собирает, организует и воспроизводит все цифровые видеоклипы, фотографии и музыкальные произведения, рассредоточенные по множеству домашних пользовательских устройств. Media Hub предоставляет пользователю простой и удобный интерфейс для доступа ко всему медиаконтенту, который находится не только дома у пользователя, но и вообще во всем мире (для этого используется веб-браузер). Media Hub — отличное решение для тех, кто имеет большие домашние цифровые медиабибилиотеки и хочет избавиться от сложностей, связанных с управлением этими коллекциями.
•    Программная платформа Cisco Eos™ — немарочный продукт для хостинга, позволяющий медийным компаниям и предприятиям из индустрии развлечений формировать, контролировать и развивать онлайновые сообщества вокруг своего контента. Eos представляет собой мощную интегрированную платформу, сочетающую функции социальных сетей, управления контентом и администрирования сайтов в единой оперативной среде, которая дает возможность владельцам контента доставлять увлекательные пользовательские услуги, повышать свои доходы и сокращать текущие расходы. Warner Music Group станет первым заказчиком этого решения и создаст сайты с программной платформой Eos для некоторых артистов.
•    Cisco Device Connections Program — программа Cisco для лицензирования подключаемых устройств, позволяющая производителям использовать в своих сетевых устройствах протокол HNAP (Home Network Administration Protocol — протокол администрирования домашних сетей). HNAP поддерживает простые и безопасные функции настройки, конфигурирования и взаимодействия устройства со всеми другими устройствами HNAP, подключенными к домашней сети с помощью маршрутизаторов или шлюзов HNAP и удобной программы Network Magic, предназначенной для управления домашней сетью.
 
"Сеть стала платформой для нового поколения увлекательных пользовательских услуг, — заявил старший вице-президент по корпоративному развитию и пользовательским решениям Cisco Нед Хупер (Ned Hooper). — Cisco подключает людей к цифровому контенту и поддерживает общий доступ к коммуникационным и развлекательным услугам для разных устройств, приложений и географических точек.  Мы возглавили рыночную революцию, которая позволит всем пользовательским устройствам, услугам и контенту работать в сети и создавать новые визуальные сетевые возможности".
 

Orphus system