Руководители Казахстана и Cisco обсудили влияние инноваций на развитие бизнеса и страны
28 января 2009
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов и председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) встретились 26 января в столице Казахстана г. Астана, чтобы обсудить влияние инновационных технологий на экономическое и социальное развитие страны. Они обсудили роль сетевых технологий в развитии здравоохранения, образования и бизнеса, имея в виду, что внедрение таких технологий позволяет большему количеству граждан получать необходимые социальные услуги. На встрече также присутствовали председатель Агентства по информатизации и связи РК Куанышбек Есикеев и президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд (Paul Mountford).

В Астане руководители Cisco посетили демонстрационный зал национального оператора связи АО «Казахтелеком» и встретились с председателем правления Аскаром Жумагалиевым. Во время этого визита Дж. Чемберс и П. Монтфорд смогли провести виртуальную встречу с сотрудниками алма-атинского офиса Cisco. Расстояние более 1200 километров, разделяющее северную и южную столицы Казахстана, помехой при этом не стали: встреча в «живом» формате произошла благодаря системе Cisco TelePresence, которую внедрил национальный оператор связи. «Казахтелеком» стал первым оператором в странах СНГ, наладившим видеосвязь между Астаной, Алма-Атой и Москвой с использованием новаторской технологии Cisco TelePresence.

«Широкополосные сети связи и инфокоммуникационные технологии могут существенно изменить социально-экономическое развитие Казахстана, обеспечив новые подходы к здравоохранению, образованию и ключевым инициативам правительства, — заявил президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд. — Будучи одним из ведущих операторов связи в регионе, «Казахтелеком» своевременно осознал силу и возможности видеотехнологий, таких как Cisco TelePresence, которые позволяют проводить деловые встречи «глаза в глаза», преодолевая географические и культурные границы и огромные расстояния, разделящие участников таких встреч. Такой подход к ведению бизнеса повышает конкурентоспособность и продуктивность «Казахтелекома».  

Цифры и факты о Cisco TelePresence:
• Более 300 заказчиков компании Cisco установили в разных частях света свыше 1500 переговорных комнат для видеосвязи с применением Cisco TelePresence. 
• В самой компании Cisco функционируют 335 таких комнат, которые оборудованы в 135 крупных городах 40 стран. 
• Сотрудники Cisco ежемесячно применяют системы Cisco TelePresence для проведения примерно 10.000 виртуальных встреч как со своими коллегами, так и с заказчиками.
• Еженедельно в компании Cisco проводятся около 800 многоточечных встреч с использованием технологии Cisco TelePresence.
• Благодаря применению этой технологии, позволившей значительно сократить количество авиаперелетов и поездок на автомобилях, Cisco уже предотвратила выброс 91.301 тонн углеводородов в атмосферу.
• За счет использования систем Cisco TelePresence сотрудники Cisco смогли отказаться от примерно 43.000 служебных поездок, что уже сэкономило компании почти 169 млн долларов США на авиаперелетах и командировочных расходах.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте