МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Бухаре, Ургенче и Хиве

100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), сообщает о том, что компания запустила в коммерческую эксплуатацию инновационную сеть UMTS (3G) в городах Бухара, Ургенч и Хива.

Сегодня сеть «третьего поколения» МТС представлена в пяти городах Узбекистана. Абонентам Ташкента и Самарканда инновационные услуги доступны с декабря 2008 года. Запуск сети 3G в древнейших городах республики стал очередным этапом развития нового стандарта связи в Узбекистане. Теперь абоненты МТС в Бухаре, Ургенче и Хиве при нахождении в зоне действия сети 3G могут воспользоваться высокотехнологичными мобильными сервисами «Видеозвонок» и «Скоростной Интернет 3G» и на собственном опыте убедиться в их удобстве и простоте. 

 «Мы рады, что сеть 3G стала доступна в таких исторических городах как Бухара, Ургенч и Хива. В сетях «третьего поколения» жители Узбекистана, а также многочисленные туристы, приезжающие со всего мира познакомиться с историей древнего Узбекистана, смогут намного быстрее пользоваться электронной почтой, файловыми приложениями, загружать «тяжелый» контент и многое другое. В дальнейшем МТС планирует активно развивать сеть нового поколения, увеличивая зону покрытия, расширяя функциональность существующих сервисов и предоставляя абонентам новые возможности для мобильного общения», – отметил директор по маркетингу ИП «Уздунробита» Тахир Иргазиев. 

Orphus system