29 января 2009 года состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан (ГКРЧ)
2 февраля 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Основными вопросами повестки дня заседания были итоги работы ГКРЧ за 2008 год и план работы на 2009 год. Было отмечено, что в прошедшем году продолжалась работа по переходу от аналогового на цифровое вещание, выполнению «Плана мероприятий по реализации заключительных актов Всемирной конференции радиосвязи 2007г. и по подготовке к ВКР-11», международно-правовой защите интересов Республики Узбекистан в области использования радиочастотного спектра.

Заслушана информация о работе радиочастотных органов республики в 2008г., в том числе о работе по созданию единого регистра радиочастот, проводимой в соответствии со ст. 17 Закона Республики Узбекистан «О радиочастотном спектре». 

Утверждена Таблица распределения частот Республики Узбекистан с изменениями и дополнениями согласно решениям Всемирной конференции радиосвязи 2007 года. 

Рассмотрены вопросы о ходе опытной эксплуатации радиооборудования, проводимой пользователями радиочастотного спектра в выделенных полосах частот согласно решениям ГКРЧ, об использовании радиоэлектронных средств на территории республики, ввозимых как для реализации, так и для собственных нужд юридических лиц. 

Одобрен проект Временного положения «О порядке взаимодействия Национальной телерадиокомпании Узбекистана и ГУП «Центр электромагнитной совместимости» по радиомониторингу передатчиков, транслирующих государственные программы на территории Республики Узбекистан». 

Обсуждено предложение о необходимости совершенствования методики определения количества абонентов сотовой связи на основе изучения международного опыта. По рассмотренным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте