Встреча с делегацией компании «МТТ» (Россия)
6 февраля 2009
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

6 февраля 2009 года в АК «Узбектелеком» состоялась встреча с делегацией Российского оператора междугородной и международной связи ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) во главе с Генеральным директором г-ном Виктором Бертяковым.

В рамках встречи сторонами были рассмотрены вопросы перспектив дальнейшего сотрудничества в области телекоммуникаций, внедрения новых услуг связи, увеличения пропуска голосового трафика и организации транзита на Таджикистан и Кыргызстан.

АК «Узбектелеком» тесно сотрудничает с оператором междугородной и международной связи ОАО «МТТ» в рамках заключенного соглашения о межсетевом взаимодействии, подписанного между ОАО «МТТ» и АК «Узбектелеком» 2 мая 2006 г. в Ташкенте.

В ходе встречи Генеральный директор АК «Узбектелеком» Шухрат Садиков информировал о крупномасштабных проектах, реализованных в 2008 году, и приоритетных задачах на 2009 год.

Он также подчеркнул, что в соответствии с Государственной программой развития и благоустройства села, в рамках реализации постановлений Президента и Правительства Республики Узбекистан, АК «Узбектелеком» предстоит реализовать ряд крупных проектов по развитию и реконструкции телекоммуникационных сетей в сельской местности для обеспечения жителей села телефонной связью и доведения до них услуг сетей передачи данных и доступа к сети Интернет.

Генеральный директор ОАО «МТТ» Виктор Бертяков отметил, что плодотворное сотрудничество между операторами служит развитию бизнес-стратегии обеих операторов направленную на внедрение и расширение новых услуг, пропуска трафика и организации транзита. 

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Консолидированная выручка от реализации услуг компании в 2007г. превысила 1,08 млрд. долларов США. Объем голосового трафика по основным видам услуг в 2007 г. превысил 9,8 млрд. минут.

Акционерная компания «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя свою телекоммуникационную сеть, построенную на базе современных технологий, Компания предоставляет услуги аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной/междугородной связи, передачи данных, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, услуги мобильной связи в стандарте CDMA, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания.  

Компания «Узбектелеком» постоянно взаимодействует с международными организациями связи, участвует в международных телекоммуникационных проектах, осуществляет двустороннее сотрудничество с зарубежными операторами и компаниями-производителями телекоммуникационного оборудования. АК «Узбектелеком» активно сотрудничает с Международным союзом электросвязи (МСЭ), Региональным содружеством в области связи (РСС), организацией спутниковой связи «Интелсат» и др., является членом управляющего комитета TAE, входит в Совет операторов РСС. 
В составе компании работает 19 филиалов, из них 14 региональных, 5 специализированных и 2 дочерних предприятия.  

Местная телекоммуникационная сеть компании насчитывает свыше 2 тыс. АТС емкостью более 2,0 млн. номеров, 86 % которых являются цифровыми. 

Транспортная сеть Компании организована на базе волоконно-оптических и радиорелейных линий связи с использованием современных сетевых технологий SDH, обеспечивающих многоуровневое управление сети. Для обеспечения высокого качества предоставления новых видов услуг и расширения их номенклатуры осуществляется постепенный переход на высокоскоростные системы передачи типа STM-1/4/16/64 и DWDM.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте