С 1 февраля 2009 года жители Узбекистана могут отправлять и получать электронные денежные переводы из России

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению об обмене электронными денежными переводами между ФГУП "Почта России" и ОАО "Узбекистон почтаси" от 13 августа 2008 года. С 1 февраля 2009 года ОАО "Узбекистон почтаси" открыл обмен электронными денежными переводами с Российской Федерацией. Электронный обмен будет осуществляться через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Теперь денежный перевод в Россию будет идти существенно быстрее, в среднем 2 дня.

На территории Республики Узбекистан деньги можно будет отправить и получить только в национальной валюте. Максимальная сумма одного электронного перевода не должна превышать 90 тысяч российских рублей или их эквивалента в узбекских сумах. Количество электронных переводов в адрес одного получателя неограниченно.
Электронные переводы в Российской Федерации выплачиваются в российских рублях, а в республике Узбекистан — в национальной валюте.

Пересчет суммы электронного денежного перевода, исходящего из Республики Узбекистан, с национальной валюты в российские рубли производится в Центре контроля денежных переводов (далее — ЦКДП) ОАО "Узбекистон почтаси" по курсу продажи российского рубля, установленному Центральным банком Республики Узбекистан на день обработки перевода в ЦКДП, осуществляемой, путем передачи сообщения в Международную финансовую систему Всемирного почтового союза (IFS). 

Услуга оказывается во всех районных узлах почтовой связи ОАО "Узбекистон почтаси".
Подробности на сайте www.pochta.uz 

Orphus system