«Компьютер будущего» — благотворительная акция компании «Ай-Теко»
10 февраля 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

«Ай-Теко», ведущая компания на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг, уделяет большое внимание социальной ответственности бизнеса и благотворительности. В рамках социальных программ «Ай-Теко» уже проведено несколько акций для воспитанников детских домов из разных городов России и СНГ. Так, становится хорошей традицией устраивать в канун Нового года праздники для детей-сирот, детей-инвалидов и ребят, оставшихся без попечения родителей. В 2007 году было организовано красочное цирковое представление в Москве, на которое съехались почти две тысячи ребят из детских домов столичного региона. А в конце 2008 года стартовала еще более масштабная благотворительная акция, в рамках которой проводился конкурс рисунков на тему «Компьютер будущего глазами детей». Свои работы на конкурс прислали несколько сотен ребят из детских домов и школ-интернатов Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и Ташкента («SOS — Детская Деревня Ташкент» и «Мехрибонлик-24»).

Для того чтобы стать участниками конкурса, от детей требовалось лишь одно: желание. Все остальное, что могло бы понадобиться юным художникам, обеспечивала компания «Ай-Теко»: впечатляющее количество красок, фломастеров, цветных карандашей и бумаги было доставлено во все детские дома, принимавшие участие в акции. 

Когда сотрудники компании ITECO TASHKENT (представительство «Ай-Теко» в Узбекистане) приехали в дом милосердия «Мехрибонлик-24», чтобы раздать принадлежности для рисования, их ждал приятный сюрприз: дети подготовили по случаю начала акции целую праздничную программу. Такое настроение задало тон всему конкурсу и отразилось в рисунках ребят. 

Каждая из работ, участвовавших в конкурсе, — это оригинальный и неожиданный ответ на вопрос, какие, по мнению юных авторов-мечтателей, фантастические возможности будут у компьютеров через много лет. Дети рисовали компьютер таким, каким им хотелось бы его видеть: радостным, улыбающимся и говорящим, способным дружить, помогать и вместе ходить в школу, быть стильным и красивым (среди работ девочек было много вариаций на тему кукольных и розовых компьютеров) или растущим, как прекрасный цветок, в необычном компьютерном саду. И при этом предельно функциональным: естественно, он должен знать и уметь все! Детские рисунки удивляют и восхищают смелостью, безграничной фантазией и яркими идеями, которые нашли в них отражение. 

Работы оценивало компетентное жюри под председательством народного художника РФ Владимира Никонова. Победители были выбраны в каждом доме милосердия — участнике акции, и не было ни одного малыша, который бы остался без новогоднего сюрприза. Из более чем 60 рисунков ташкентских ребят оказалось довольно трудно выбирать лучшие — все они, по признанию членов жюри, были очень интересными. И хотя победители были названы, награды получили не только сами художники, но и все их товарищи, даже те, кто не участвовал в конкурсе. В дома милосердия Ташкента были переданы ценные призы и другие подарки к Новому году, которые принесли радость всем детям. А кроме этого каждый ребенок получил сладкий подарок, без которого трудно себе представить новогодние праздники. 

В московском офисе «Ай-Теко» сейчас проходит большая выставка детских рисунков, а некоторые из них (в том числе работы Мирзохида Хайдарова, Шохруха Юлдашева, Махмуда Ахунова, Виталика Павлова, Лайло Шариповой и других ребят из Ташкента) украсили корпоративный календарь компании «Ай-Теко» на 2009 год. Кстати, организаторы акции, как всегда, подчеркивают, что провели ее от имени всех заказчиков, коллег, партнеров и друзей «Ай-Теко». 

Главная цель этой акции была такой: дать детям импульс для творческой самореализации, возможность проявить свои таланты и способности и поверить в себя. Глядя на замечательные рисунки ребят, легко понять, что эта цель достигнута.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте