Samsung представляет EGO

Samsung Electronics, ведущий мировой производитель мобильных телефонов, объявляет о начале продаж своей флагманской модели Samsung Ego (GT-S9402). Этот уникальный имиджевый аппарат — дорогой прецизионный инструмент и роскошный аксессуар одновременно. С выпуском модели Samsung выходит в новый для себя сегмент очень дорогих аппаратов и готов существенно изменить расклад сил в нем.

«Компания Samsung всегда производила аппараты, в которых на пересечении дизайна и высоких технологий рождались новые тренды, задающие стандарты для всего рынка. Сегодня, после тщательной подготовки, мы выходим в новый для нас сегмент с моделью Ego, — отметил г-н Джи Санг Чой, президент телекоммуникационного подразделения Samsung Electronics. — Этот аппарат, в первую очередь, является дорогим и статусным аксессуаром, однако его техническая начинка не менее интересна, чем внешний вид. В этой модели — все наши достижения в создании лучших мобильных телефонов, и мы уверены, что Ego будет долго оставаться лидером класса».

При создании данного аппарата специалисты Samsung работали с новым для себя материалом, который является одной из главных «изюминок» модели, — сплавом liquid metal, разработанным в Калифорнийском технологическом институте. Его главными преимуществами являются невероятная прочность, гибкость и стойкость к царапинам. По своей сути, материал является металлом с аморфной структурой — это значит, что в его кристаллической решетке нет выраженных границ между ее элементами. Именно такая особенность позволяет сплаву liquid metal превосходить по прочности многие известные металлы. Если сравнить его с одним из самых прочных материалов — титаном — последний проигрывает новому материалу по ряду показателей. Так, liquid metal в три раза прочнее титана, выдерживает в 1,8 раза большее давление, в 1,6 раза эластичнее, в три раза лучше поглощает вибрации и обладает на 100% меньшей теплопроводностью. Благодаря своим качествам этот материал находит применение в медицине, военных технологиях, авиастроении и многих других передовых отраслях.

Эксклюзивность присуща Samsung Ego во всем. Контент, дизайн меню, мелодии вызовов — все создавалось специально для этого аппарата и не повторяется в других моделях компании. Техническая начинка не отстает — аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами, обладает передовым набором протоколов для работы в сети, мощной 5Мп-фотокамерой с автофокусом и функцией распознавания лиц, а также уникальным звуковым процессором B&O. Эксклюзивность и уникальность Ego подчеркивается тем, что каждый экземпляр телефона собирается вручную. Таким образом, наряду с обилием суперсовременных технологий и материалов, в Ego есть то главное, без чего невозможна настоящая роскошь, — в него вложена душа мастера.

Orphus system