«СИТРОНИКC» поставит платформу для конвергентных решений компании «МТС Узбекистан»
18 февраля 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

«ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет о подписании контракта с дочерней компанией ОАО «МТС» «МТС Узбекистан», крупнейшим оператором мобильной связи в республике Узбекистан и странах Средней Азии, на внедрение платформы для конвергентных решений MEDIO IN/OCS. Срок реализации контракта составит два года, сумма контракта — более $18 млн.

«СИТРОНИКС» приступит к реализации проекта по внедрению новой платформы в «МТС Узбекистан» в первом квартале 2009 года и планирует полностью завершить работы в рамках подписанного контракта в марте 2010 года. 

Переход на новую платформу позволит «МТС Узбекистан» получить масштабируемое биллинговое решение, поддерживающее рост абонентской базы до 10 миллионов пользователей, и обеспечить качественное обслуживание всех действующих абонентов компании в единой системе биллинга.  

Платформа для конвергентных решений MEDIO IN/OCS позволит оператору осуществлять он-лайн тарификацию услуг, при которой практически исключается возможность образования дебиторской задолженности абонентов, а также сможет существенно расширить спектр предоставляемых клиентам дополнительных услуг. «Данный контракт — важный этап в укреплении отношений между МТС и нашей компанией. Он служит ярким примером дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, — сказал генеральный директор «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения» Павел Павловский, — В «МТС Узбекистан» уже действует биллинговая система FORIS OSS, но подписание данного договора — фундаментально новый шаг в развитии взаимоотношений. MEDIO IN/OCS — первая автоматизированная система расчетов подобного масштаба, которая будет внедрена у одного из крупнейших операторов мобильной связи в Средней Азии. Она поможет компании получить дополнительные конкурентные преимущества, а ее абонентам предоставит единый доступ ко всем сервисам внутри сети МТС». 

О продукте 

MEDIO IN/OCS — платформа для построения конвергентных решений операторами сетей мобильной и фиксированной связи, а также иными провайдерами телекоммуникационных услуг. MEDIO IN/OCS — это современная надежная платформа для построения мощных телекоммуникационных систем и решений для операторов связи. Она включает в себя автоматизированную систему расчетов FORIS OSS и MEDIO IVR, соответствует всем современных требованиям, выдвигаемым рынком телекоммуникаций к системам построения сетей. Благодаря открытой модульной архитектуре и высокой отказоустойчивости (коэффициент доступности 99,999%), платформа способна удовлетворять современным и будущим требованиям телекоммуникационных решений операторов связи. Платформа использует уровень сетевой абстракции, что позволяет строить на ее базе конвергентные решения для сетей различных типов. 

ОАО «Ситроникс» (LSE: SITR), один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

 «Ситроникс» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет свыше 11 000 чел. Основные предприятия «Ситроникс» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) – Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) – Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) – Микроэлектронные решения. 

Сайт компании: www.sitronics.com 

«МТС Узбекистан» 

Компания «МТС Узбекистан» (Уздунробита) является крупнейшей компанией мобильной связи в Узбекистане. С августа 2004 года входит в состав ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Компания обслуживает более 5,6 миллиона абонентов (декабрь 2008).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте