UNFPA в Узбекистане распространяет сообщение Генерального Секретаря ООН по случаю Всемирного Дня Социальной Справедливости
20 февраля 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

20 февраля 2009 года UNFPA, Фонд ООН в области народонаселения в Узбекистане, распространил сообщение Генерального Секретаря ООН по случаю Всемирного Дня Социальной Справедливости.

В частности, в сообщении говорится следующее: «Социальная справедливость является основополагающим принципом мирного и благополучного сосуществования как в самих странах, так и между различными странами. Мы поддерживаем принципы социальной справедливости, поощряя равенство между женщинами и мужчинами или права коренных народов и мигрантов. Мы содействуем обеспечению социальной справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их признака пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

Для Организации Объединенных Наций стремление к социальной справедливости для всех лежит в самом центре нашей глобальной миссии по поощрению развития и уважению человеческого достоинства. Принятие в прошлом году Международной организацией труда Декларации о социальной справедливости в целях справедливой глобализации является лишь одним из недавних примеров, свидетельствующих о приверженности системы Организации Объединенных Наций обеспечению социальной справедливости. В Декларации делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех через посредство обеспечения занятости, социальной защиты, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.

Как это ни печально. социальная справедливость все еще остается недостижимой мечтой для пугающе большой доли человечества. Крайняя нищета, голод, дискриминация и попрание прав человека по прежнему наносят болезненные удары по нравственности общества. Глобальный финансовый кризис несет угрозу еще большего усугубления этих бедственных явлений.

В этом году Всемирный день социальной справедливости, провозглашенный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2007 году, отмечается впервые. Он проводится с тем, чтобы подчеркнуть важность социальной справедливости как этического императива, который должен направлять всю нашу работу.

Стабильность и процветание во всем мире зависят от обеспечения людям приемлемых уровней благополучия и равенства возможностей. Отсутствие социальной справедливости для всех должно быть оскорбительно для всех нас. Впервые отмечая этот день, давайте вновь подтвердим нашу приверженность принципам социальной справедливости и активного проведения в жизнь политики и стратегий, направленных на ее обеспечение».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте