«Билайн» обучает врачей
24 февраля 2009
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

Общество с ограниченной ответственностью «Unitel» (приобретенная компания ОАО «ВымпелКом», предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана) сообщает о тренингах для сотрудников Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора на тему «Методы измерения и оценка риска от электромагнитных полей», прошедших в период с 10 по 19 февраля 2009 г.

Тренинг был подготовлен по запросу Ташкентского института усовершенствования врачей, в котором регулярно проходят стажировку сотрудники Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) со всего Узбекистана. Госсанэпиднадзор является одним из органов, выдающих свое разрешение при строительстве базовых станций и объектов связи, и осведомленность врачей в вопросах сотовой связи значительно облегчает взаимодействие технических специалистов операторов сотовой связи с сотрудниками этого госоргана.

В рамках тренингов, проведенных специалистами «Билайн», 45 главных санитарных врачей и врачей высшей категории центральных и областных ЦГСЭН получили подробную информацию о воздействии электромагнитного излучения на человека.

По словам профессора Института усовершенствования врачей, эксперта МАГАТЭ Дамира Зарединова, подавшего запрос в «Unitel» на проведение лекций, тренинг оказался полезным для сотрудников ЦГСЭН. «Теперь врачи санэпиднадзора лучше осведомлены о принципах работы сотовой связи, знают, как следует определять направление электромагнитного поля, и является ли оно опасным для человека в каждом конкретном случае. Целесообразно, если такие лекции приобретут регулярный характер с использованием уникальных приборов, которые сотрудники «Билайна» применяют в своей работе. Такое взаимодействие даст мощный импульс стабильному развитию нашей службы».

Комментируя событие, начальник отдела сдачи в эксплуатацию сетей ООО «Unitel» Артур Бадаев отметил: «Такие занятия имеют пользу и для врачей ЦГСЭН, и для нашей компании. Мы помогаем им понять, по каким принципам работает сотовая связь и как влияют электромагнитные волны на человека. А «Билайну» это поможет в будущем, при регистрации и контроле наших объектов: у сотрудников ЦГСЭН будет четкое понимание, как наши объекты могут повлиять на электромагнитный фон в конкретном месте. Кроме того, такое сотрудничество принесет жителям Узбекистана уверенность в стабильной экологической обстановке и отсутствии опасности для их здоровья».

«Билайн» стал единственным оператором в Узбекистане, внедрившим этот инновационный подход к работе с сотрудниками контролирующего органа.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте