У UCell 3 000 000 абонентов
26 февраля 2009
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

В сети ИП ООО Coscom (представляющего свои услуги под торговой маркой UCell) зарегистрировался 3-миллионный абонент. Сегодня UCell уверенно занимает позиции одного из лидеров среди сотовых операторов Узбекистана по числу абонентов, по зоне покрытия, по количеству и качеству предоставляемых услуг. 

Менее чем год назад, в апреле 2008 года, UCell преодолел рубеж в миллион абонентов. И вот достигнута новая отметка. Ежемесячные темпы роста в более чем 200 тысяч абонентов позволили UCell достичь данной значительной цифры в достаточно короткие сроки. Это серьезный рубеж, позволяющий говорить об определенных итогах

"Сегодня у UCell — настоящий праздник”. – сказал г-н Огуз Мемигювен, Генеральный директор ИП ООО Coscom. “Достижение рубежа в 3 миллиона абонентов — это важный этап развития, показатель продуктивной работы компании. Это также и точка отсчета нового периода в работе компании, когда необходимо оправдать доверие, оказанное нам абонентами, и соответствовать самым взыскательным их требованиям. И сегодня мы говорим спасибо абонентам за их выбор, за оказанное доверие и понимание". 

Следует отметить, что за 2008 год абонентская база компании увеличилась более чем в 3.5 раза. В связи с этим UСell была удостоена звания «Прорыв года №1 в сфере мобильной связи» Национального конкурса торговых марок Узбекистана «Выбор года-2008». В декабре пошлого года медаль и сертификат о присуждении данной почетной премии были вручены руководству UCell на ежегодной торжественной церемонии награждения победителей конкурса. 

Несмотря на конкуренцию, UCell удалось достичь этой знаменательной вехи – в первую очередь благодаря стратегии предоставления услуг по простым и экономичным тарифам, постоянно улучшающемуся качеству сети, яркому бренду и новым услугам для абонентов. Укрепляя свои позиции, компания продолжает завоевывать доверие клиентов. 

В 2008 году абонентам UCell стал доступен широкий набор дополнительных услуг, включая на базе технологии передачи данных GPRS и EDGE, WAP и MMS. Были расширены возможности международного роуминга: теперь услуга доступна всем абонентам компании при любом положительном балансе благодаря технологии CAMEL (Customised Applications for Mobile Enhanced Logic) роуминг. Портфель услуг постоянно расширяется, давая все новые возможности и удобства для абонентов. 

15 сентября 2008 года UCell объявила о запуске в тестовую эксплуатацию своей сети третьего поколения в Ташкенте и Самарканде, а позднее и в Бухаре. В настоящее время компания запускает сеть 3G в коммерческую эксплуатацию в Ташкенте и будет активно работать над ее развитием.  

В 2008 году в развитие сети мобильной связи UCell инвестировала более 180 млн. долларов США. Полностью модернизирована сеть и установлены новые базовые станции, что позволило резко увеличить территорию охвата и пропускную способность сети. В развитии сети UCell использует оборудование ведущих мировых производителей Nokia Siemens Networks и ZTE.

Расширяется дилерская сеть компании, которая сейчас насчитывает около 3000 пунктов. UCell предоставляет услуги роуминга в более чем 110 странах и сотрудничает с более чем с 220 зарубежными операторами сотовой связи. 

Что касается планов компании на будущее, то они самые прогрессивные и амбициозные. В первую очередь, это запуск 3G в коммерческую эксплуатацию с привлекательными для абонентов ценами, затем — расширение портфеля новых услуг, оптимизация сети, увеличение емкости и расширение территории охвата, повышение скорости передачи данных, уделение особого внимания корпоративному сектору и предоставление дополнительных услуг для малого и среднего бизнеса. 

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте